Все рецепты

Карамельные груши: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
193 оценки
Карамельные груши
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
5 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Груши4
Сахар280 г
Воды750 мл

Приготовление:

1Очистите груши. Разрежьте их на 2 части.
2В кастрюле нагрейте воду с 200 г сахара.
3Когда сироп закипит, обмакните в него груши. Когда снова закипит, варите груши 15 минут на слабом огне.
4Выключите огонь и дайте грушам остыть в сиропе.
5Слейте воду из груш.
6На сковороде разогреть 80 г сахара.
7Когда сахар превратился в карамель, добавьте половинки груши и быстро покройте их карамелью.

Описание рецепта Карамельные груши:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: груши, сахар, воды, их просто отыскать в магазине.

Карамельные груши готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 26 августа 2021

Превосходно!

Я обожаю груши, а этот рецепт подарил мне новый уровень вкусовых ощущений! Груши получились невероятно мягкими и сочными, а карамель на сковороде добавила сладости и немного хрустящей текстуры. Я точно буду готовить это блюдо снова и снова!

Марина 03 марта 2023

Не плохо, но...

Попробовала этот рецепт в выходные, и в целом мне понравилось, но были и некоторые недостатки. Во-первых, карамель слишком быстро затвердевает, и если груши не быстро покрыть её, то будет трудно распределить карамель по всей поверхности. Во-вторых, я добавила немного корицы, чтобы добавить немного тепла в этот десерт. В целом, хороший рецепт, но я буду экспериментировать с добавлением специй, чтобы улучшить его.

Оксана 19 марта 2023

Просто замечательно!

Отличный рецепт, который мне очень понравился! Груши получились такими нежными и мягкими, а карамель на сковороде добавила им дополнительную сладость и немного хруста. Я подавала их с ванильным мороженым, и это была просто идеальная комбинация. Я обязательно буду готовить этот десерт на следующий раз, когда у меня будут гости!

Ирина 30 марта 2023

Неплохо, но...

Я попробовала готовить этот рецепт, и мне понравилось, но мне кажется, что сахара было слишком много. Груши были сладкими, но также и слишком сладкими - это была просто сахарная бомба. Я думаю, что на будущее я буду использовать поменьше сахара, чтобы дать грушам и карамели шанс просто дополнить друг друга, а не бороться друг с другом за внимание.

Екатерина 31 марта 2023

Очень вкусно!

Я люблю простые рецепты, и эта карамельная груша точно попала в мои любимые. Это было так просто и быстро - всего 4 ингредиента и никаких сложных шагов. Но вкус просто потрясающий! Груши были мягкими и сладкими, а карамель на сковороде добавила немного хруста и дополнительную сладость. Я объедала все 4 порции за один раз - это сколько было вкусно!

Ксения 04 апреля 2023

Хорошее блюдо, но...

Рецепт карамельных груш - хорошее блюдо. Карамель накладывается на груши с чрезвычайной легкостью, так же, как это прохладно и влажно. Однако, карамель слишком сладкая. Это оказалось не так здорово. Я бы рекомендовал уменьшить количество сахара, добавляющегося в груши для увеличения тонов сладости.

Анна 05 апреля 2023

Очень вкусное и простое блюдо

Замечательное блюдо! Это было так просто приготовить, а вкус был прекрасным. Сладкий и пикантный вкус карамели с пряностью груш, это было идеальное сочетание. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз. Однако я была вынуждена немного приготовить меньше карамели, потому что оказалось, что я поставила слишком много сахара.

Лидия 05 апреля 2023

Карамель слишком сладкая

Было легко приготовить эту грушу с карамелью, и результат был практически прекрасным. Груши получились мягкими и сочными, а карамель была приятное дополнение к сладкости груш. Однако у карамели выпала из доли сахара и ее слишком много, она пребывала очень сладкой. Рекомендую попробовать уменьшить количество сахара и добавить немного корицы или пряностей в карамель.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать