Ингредиенты:
Мука | 90 г |
Сахар | 60 г |
Яйца | 3 |
Молоко | 250 мл |
Кремовый цвет | 200 мл |
Яблоки | 2 |
Груши | 2 |
Шоколадная крошка | 80 г |
Масло | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 90 г |
Сахар | 60 г |
Яйца | 3 |
Молоко | 250 мл |
Кремовый цвет | 200 мл |
Яблоки | 2 |
Груши | 2 |
Шоколадная крошка | 80 г |
Масло | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт Яблочно-грушево-шоколадного клафути - вкуснейшая и легкая выпечка, которую можно подавать как на завтрак, так и на обед. Рецепт простой и не требует многих ингредиентов.
Первым делом необходимо разогреть духовку до 180 ° C (th.6). Затем промойте яблоки и груши, вырежьте семена и нарежьте фрукты соломкой или кубиками. Они придадут кондитерскому изделию яркий и сочный вкус.
Для теста нужно смешать муку, сахар и соль в миске. Выкопайте углубление в центре и взбейте все яйца венчиком. Постепенно добавляйте молоко и сливки и хорошо перемешайте, чтобы избежать комков.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите нарезанные яблоки и груши. Залейте тестом клафути и выпекайте около 30 минут. Когда клафути будут готовы, посыпьте на них шоколадной стружкой и продолжайте готовить еще около 5 минут до тех пор, пока тесто не зарумянится.
Этот рецепт может стать идеальным выбором для домашнего ужина в кругу семьи или друзей. Количество порций обычно составляет 4, так что каждый будет иметь возможность насладиться этим нежным и тающим во рту клафути.
Кроме того, это блюдо можно сочетать с чашкой кофе или чаем, а также сервировать с шоколадным соусом и небольшой порцией взбитых сливок.
Хотя этот рецепт можно отнести к категории калорийных блюд, некоторые компоненты, такие как фрукты, могут смягчить их воздействие.
Необходимые ингредиенты довольно дешевы и всегда можно найти в местном супермаркете. Кроме того, приготовление этого блюда займет не более 20 минут на подготовку и 35 минут на приготовление, что является большим плюсом для занятых людей и тех, кто не любит проводить много времени за плитой.
Наконец, этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые помогут даже новичкам в кулинарии. Кроме того, в статье представлена фотография готового блюда, что позволит сэкономить время на изучение того, как должен выглядеть конечный результат.
В общем, рецепт Яблочно-грушево-шоколадного клафути - это не только простая, но и вкусная и красивая выпечка, которая станет идеальным дополнением к вашему следующему обеду или ужину.