Все рецепты

Пирог яблочно-грушево-гранатовый по-деревенски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
132 оценки
Пирог яблочно-грушево-гранатовый по-деревенски
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука200 г
Масло90 г
Сахар50 г
Миндальный порошок2 ст.л.
Яблоки2
Груши2
Граната1

Приготовление:

1Насыпьте муку в миску и смешайте с 40 г сахара. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и около 5 мл теплой воды и замесите до получения однородного теста. Сформируйте шар и дайте постоять в холодильнике примерно 30 минут.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промыть и посеять семена яблок и груш, не очищая их от кожуры, затем нарезать довольно толстыми ломтиками. Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проколоть дно вилкой, посыпать измельченным миндалем и распределить фрукты по тесту. Загните края внутрь. Посыпать остальным сахаром, поставить в духовку и варить около 35 минут.
3Гранат разрезать пополам и собрать косточки. Посыпьте ими пирог и подавайте теплым.

Описание рецепта Пирог яблочно-грушево-гранатовый по-деревенски:

Пирог яблочно-грушево-гранатовый по-деревенски является прекрасным лакомством для всех любителей сладостей сочными фруктами. В основе пирога лежит классическое тесто, затем на него укладываются ломтики яблок и груш, а сверху посыпается измельченным миндалем и запечен фруктово-бисквитный топпинг, который просто тает во рту. В конце можно посыпать пирог гранатовыми зернами, которые придают не только интересный вкус, но и декорируют наш десерт.

Это десерт на все случаи жизни - это прекрасное украшение стола на день рождения или юбилей, простая еда на ужин или завтрак и даже сопровождающее блюдо к чашке кофе. Можно подавать блюдо как горячее, так и холодное.

Рецепт подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Приготовление не требует специальных усилий и навыков - все просто и понятно, и все необходимые ингредиенты можно легко найти в супермаркете или магазине. При этом ингредиенты для пирога достаточно доступны по цене, что является еще одним преимуществом и делает данное блюдо доступным для любого бюджета.

Учитывая, что пирог получается довольно калорийным, стоит ограничивать себя в количестве съедаемого, особенно если мы следим за своим весом. Но при этом добавление яблок и груш делает блюдо более полезным, пирог получается более ароматным и сочным, а красные кристаллы граната намекают, что все-таки, есть натуральные фрукты и соки, которые привносят в нашу жизнь пользу.

Замечательное сочетание с мятным чаем, грушевым напитком или чашкой свежего кофе. Пирог можно приготовить с запасом, запечь сразу несколько форм, разрезать на порции и заморозить, чтобы потом вынимать по мере необходимости и подогревать в микроволновке.

Будьте уверены, что рецепт пирога яблочно-грушево-гранатовый по-деревенски представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, поэтому даже неопытные хозяйки-хозяева смогут без труда приготовить это блюдо. А фотография готового пирога обязательно подстегнет ваше воображение и вызовет аппетит, заставив побежать готовить этот рецепт. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать