Все рецепты

Грушевый пирог с овсянкой по-деревенски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
210 оценок
Грушевый пирог с овсянкой по-деревенски
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука200 г
Масло90 г
Мусковадо сахар20 г
Груши4
Овсяная каша60 г
Яичный желток1
коричневый сахар10 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Насыпьте муку в миску и смешайте с солью и сахаром мусковадо. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и около 5 мл теплой воды и замесите до получения однородного теста. Сформируйте шар и дайте постоять в холодильнике примерно 30 минут.
2Разогрейте духовку до 150 ° C (th.5). В миске смешайте овсяные хлопья с коричневым сахаром и вылейте все на противень, хорошо разложив. Выпекать 8 мин.
3Промойте груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину и семена, затем нарежьте груши соломкой.
4Раскатайте тесто круглой формы и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте овсянкой, затем добавьте ломтики груши. Сложите тесто к центру, подрумяните края взбитым яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, и распределите оставшуюся овсянку по краям теста. Запекать и варить около 35 минут. Подавать теплым.

Описание рецепта Грушевый пирог с овсянкой по-деревенски:

Грушевый пирог с овсянкой по-деревенски - это прекрасный вариант для завтрака или ужина, который вкусен и полезен в равной степени. Готовить его очень просто и быстро - всего за 45 минут, при этом стоимость ингредиентов остается довольно низкой. Если вы любите ароматные и сочные фрукты, то этот пирог точно покорит вас своим вкусом.

Тесто приготавливается из муки, масла и специального мусковадо-сахара. Один из секретов этого рецепта - в том, чтобы всегда использовать именно мусковадо, поскольку он придает тесту особый вкус и аромат. Кроме того, в тесте добавляется щепотка соли, которая подчеркивает вкус груш. Овсяная каша, сверху пирога, образует хрустящую корочку, которая так приятно разламывается при укусе.

Груши, которые станут начинкой, должны быть спелыми и сочными. Их нужно нарезать кубиками и выложить равномерно на тесто. Чтобы пирог выглядел ярко и привлекательно, его можно украсить фруктовыми ломтиками и посыпать свежей мякотью овсянкой, как в оригинальном рецепте.

Этот пирог хорошо сочетается с кофе, как вариант завтрака с коллегами, а также с чаем на дачном уик-энде. Он подойдет для любой трапезы, будь то обед или ужин с семьей дома. Кроме того, его можно приготовить заранее и взять с собой на пикник или на природу.

Данный рецепт содержит достаточно калорий - на одну порцию приходится около 400 килокалорий. Однако, в пироге присутствует овсяная каша, которая по определению является низкокалорийной, так что он все-таки может считаться диетическим блюдом. Кроме того, фрукты, которые используются в рецепте, содержат большое количество витаминов и минералов.

В целом, это простой и вкусный рецепт, который с легкостью воплотить в жизнь. Замешивание теста и приготовление начинки занимают всего несколько минут, что делает его отличным вариантом для любительниц сочетать вкусное с полезным. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что делает его еще более привлекательным.

Рекомендуем попробовать