Все рецепты

Карамельные леденцы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
98 оценок
Карамельные леденцы
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жидкий крем200 мл
Сахарная пудра180 г
Сливочное масло полусоленое30 г
Мед2 ст.л.
Темный шоколад150 г
Жидкий крем150 мл
Украшение из сахара: жемчуг2 ст.л.

Приготовление:

1Нагрейте сливки, сахарную пудру, кусочки сливочного масла и мед в кастрюле. Варить 10-12 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
2Вылейте препарат в силиконовую форму в виде полусфер. Дать застыть при комнатной температуре, вдали от источников тепла.
3Растопите темный шоколад на кусочки в пароварке или в микроволновой печи. Затем при перемешивании добавьте жидкие сливки.
4Когда карамель застынет, аккуратно вытащите ее. Прикрепите небольшую деревянную шпажку к основе каждой карамели. Последовательно окуните их в шоколадную глазурь, а затем в сахарное украшение. Дайте высохнуть перед дегустацией.

Описание рецепта Карамельные леденцы:

Превосходный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: жидкий крем, сахарная пудра, сливочное масло полусоленое, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Карамельные леденцы готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 26 ноября 2022

Вкуснее, чем из магазина!

Я решила попробовать приготовить карамельные леденцы в первый раз, и они вышли просто потрясающими! Получилось лучше, чем из магазина. Готовить было довольно просто и быстро, а результат порадовал всех домашних. Карамель получилась сладкая и приятно тягучая, с шоколадной глазурью и красивым жемчужным украшением - это был настоящий хит на вечеринке!

Олег 24 декабря 2022

Самая сладкая карамель

Леденцы получились очень сладкими, даже немного слишком. Чувствуется очень сильный вкус сахара, может, стоило бы добавить еще какие-то ингредиенты, чтобы сбалансировать вкус. Но карамель все равно получилась очень красивой и на любителя.

Вера 10 марта 2023

Отличный рецепт для вечеринки

Я готовила карамельные леденцы для вечеринки у друзей, и они были в восторге. Рецепт простой и приятный, карамель плотная и не растекается во рту, а шоколадная глазурь придает ей обалденный вкус. Украшение из сахарного жемчуга выглядит очень милым. Всем рекомендую - это отличный и легкий рецепт, который понравится всем.

Любовь 18 марта 2023

Карамель не застывает

Карамельные леденцы получились довольно неплохими, но у меня была проблема с их застыванием. Я оставляла их на комнатной температуре, но они так и не застыли, поэтому когда я покрывала их шоколадом, он как бы стекал вниз. В целом, вкус у карамели и у глазури был отличный, но я думаю, что стоит добавить в рецепт что-то, чтобы карамель лучше застывала.

Наталья 10 апреля 2023

Прекрасный десерт

Это идеальный десерт для любого праздника. Я готовила карамельные леденцы на День Рождения моего мужа, и он был в восторге. Готовить было легко и быстро, препараты не требуются редкие. И вкус просто изумителен - карамель тягучая и сладкая, а шоколадная глазурь придает ей шикарный вкус. Этот рецепт мой новый фаворит!

Кирилл 14 апреля 2023

Очень сладко

Меня несколько смутил уровень сладости в этом рецепте. Я ожидал, что карамель будет немного менее сладкой. Однако, это не означает, что она в целом была неудачной - текстура у нее получилась прекрасной, и шоколадная глазурь придает отличный вкус. Если бы уменьшили количество сахара - было бы идеально.

Алина 14 апреля 2023

Шикарные леденцы

Карамельные леденцы превзошли все мои ожидания! Готовила их на Новый Год для друзей, и все были приятно удивлены. Получилось очень вкусно, вкус как будто смастерены настоящим профессионалом. Готовить было довольно легко, и я думаю, что этот рецепт могут повторить даже те, кто не отличается кулинарными способностями.

Ирина 14 апреля 2023

Тяжеловато с украшением

Очень сложно было работать с украшением из сахарного жемчуга - оно легко рассыпается и цепляется к ладоням. Я надеялась, что оно будет дольше держаться на карамели, но многие шары просто отпадали. Карамель в целом получилась вкусной, и я буду готовить ее еще раз, возможно, без жемчуга.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать