Ингредиенты:
Молоко | 1 литр |
Ваниль | 1 гвоздика |
Гранулированый сахар | 200 г |
Кубики сахара | 150 г |
Яйца | 7 |
Молоко | 1 литр |
Ваниль | 1 гвоздика |
Гранулированый сахар | 200 г |
Кубики сахара | 150 г |
Яйца | 7 |
Этот рецепт Карамельного крема стал для меня настоящим открытием! Слишком часто бывает, что проще и быстрее забежать в магазин за готовым десертом, но с этим кремом все не так уж и сложно. Оказывается, достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, налить их в формочки и дать запечься в духовке. А результат просто потрясающий! Очень вкусный, карамельный вкус, который не оставит равнодушным никого! Однозначно рекомендую!
Заинтриговало название крема, поэтому решилась приготовить его на десерт к друзьям. Однако, с первого раза у меня ничего не получилось - карамель не получилась такой золотистой, как на фото, а крем получился неоднородный. Решила попробовать еще раз и в следующий раз все получилось гораздо лучше. Карамель пришлась по вкусу, правда для меня лично, крем вышел слишком калорийным. Но все равно, друзьям очень понравилось.
Приятно удивлена, насколько легко можно приготовить этот Карамельный крем! По рецепту все очень понятно написано, никаких сложностей не возникло. Крем получился очень нежный и вкусный, а рецепт подойдет и для новичков, которые только начинают знакомиться с кулинарией. Все продукты можно легко найти в ближайшем супермаркете, а стоимость ингредиентов самая обычная.
Сначала у меня были небольшие сомнения по поводу этого Карамельного крема - что-то необычное, никогда раньше не пробовала подобного. Однако, когда я приготовила его, то была очень удивлена нежностью и необычным вкусом! Крем, конечно, очень сладкий, не стоит его использовать слишком часто. Но иногда заменить привычные десерты на что-то необычное - это всегда интересно!
Этот Карамельный крем стал отличным добавлением к моему репертуару домашних десертов! По сравнению с другими десертами, которые я готовлю в последнее время, этот вариант получился необычным. Особенно порадовала простота и скорость приготовления - всего лишь 25 минут подготовки и 30 минут в духовке. А карамельный вкус добавил некую изюминку. Из минусов - не очень подходит тем, кто следит за калориями.
У меня двое детей и сырой яйцо я не могу употреблять, поэтому в рецепте пришлось немного измениться. В качестве замены я использовала пищевой крахмал, дающий тот же эффект. Карамель получилась вкусным и не очень сладким, что мне лично очень понравилось. Но вот перевернуть формочки на тарелку у меня, правда, не получилось, и я пришлось брать их ложкой. В целом - не плохо, но не мой выбор.
Это классический десерт, который станет достойным заключением любого ужина, идеально подходит для вечернего чаепития или для небольшого праздника. Рецепт довольно простой и не занимает много времени. В нем есть что-то неповторимое, благодаря чему десерт всегда сможет удивить гостей. За то, что это десерт, приготовленный лично мной, было огромное количество комплиментов!
Если вы любите сладкое, то Карамельный крем явно для вас. Приготовление не занимает много времени, но в итоге получается очень вкусно. Я добавляла чуть меньше гранулированного сахара, чтобы сделать крем менее сладким, но всё равно осталось довольно сладко. Рецепт простой, но вкусно и оригинально.