Все рецепты

Картофельные оладьи и яйца пашот: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
156 оценок
Картофельные оладьи и яйца пашот
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картошка350 г
Яйца4
Лук0,5
Мука1 ст.л.
Подсолнечное масло (немного)
белый уксус1 ст.л.
Проросшие семена (немного)
Чеснок (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить и натереть на крупной терке. Дайте им стечь в дуршлаге, надавив на них, чтобы выдавить сок.
2Этой же теркой натереть лук.
3В салатник выложите тертый картофель, лук, муку, соль и перец. Хорошо смешать.
4На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Сформируйте руками небольшие не слишком толстые блинчики. Дайте им подрумяниться с одной стороны в течение 5 минут (время зависит от толщины), затем переверните и дайте им подрумяниться с другой стороны в течение 5 минут.
5В кастрюлю налейте большой объем воды и добавьте белый уксус. Кипятить воду. Тем временем разбейте яйцо в формочку. Когда вода закипит, переверните деревянной ложкой так, чтобы она образовала водоворот. Вода должна закипеть, но не закипеть.
6Осторожно влейте яйцо и подождите 3-4 минуты, прежде чем вынуть приготовленное яйцо с помощью шумовки. Чтобы остановить приготовление, погрузите его в миску с ледяной водой и положите на промокательную бумагу. Повторите операцию с 3 другими яйцами.
7Картофельные оладьи разложить по тарелкам. Сверху выложите яйца, проткните их и посыпьте проросшими семенами, измельченным чесноком, солью и перцем. Подавать немедленно.

Описание рецепта Картофельные оладьи и яйца пашот:

Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: картошка, яйца, лук, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Картофельные оладьи и яйца пашот готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 11 декабря 2021

Отличный рецепт

Я очень люблю картофельные оладьи и яйца-пашот, этот рецепт просто изумительный! Оладьи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а яйца-пашот идеально готовятся, даже если не имеешь опыта работы с ними. Буду готовить эти блюда еще много раз!

Надежда 09 мая 2022

Неплохо

Рецепт довольно простой и быстрый. Ингредиенты дешевые и достаточно доступны. Оладьи получаются вкусными, но лично для меня было немного слишком много соли в рецепте, возможно, стоит сократить ее количество. Но в целом, это хороший рецепт для быстрого завтрака.

Андрей 26 августа 2022

Очень вкусно!

Я пробовал этот рецепт сегодня на завтрак и был просто поражен вкусом и сочетанием оладий и яиц-пашот. Они выглядят профессионально, но готовятся легко и без проблем. Теперь это мой любимый завтрак по утрам!

Ольга 05 января 2023

Скучновато

Рецепт картофельных оладий и яиц-пашот был довольно унылым. Ничего особенного, что бы поразить или удивить меня или мою семью. Оладьи получились немного скучноватыми и яйца-пашот оказались не совсем то, что я ожидала. Возможно, следующий раз стоит добавить больше специй, чтобы придать блюду больше вкуса.

Татьяна 04 февраля 2023

Просто восхитительно!

Я пробовала этот рецепт впервые, и он превзошел все мои ожидания! Картофельные оладьи получились лучше всего, что я когда-либо готовила, а яйца-пашот были просто идеальными. Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное!

Иван 02 марта 2023

Достаточно просто

Приготовление этого блюда довольно простое, но в целом, я не впечатлен этим рецептом. Картофельные оладьи были вкусными, но ничего особенного, а яйца-пашот получились несколько недо-перца. Я бы, возможно, попробовал другой рецепт в будущем, но не буду готовить этот снова.

Алиса 20 марта 2023

Классный завтрак

Я обожаю картофельные оладьи и яйца-пашот, и этот рецепт для меня стал настоящим открытием! Просто и быстро приготовить, а вкус идеально сочетается вместе. Я буду готовить это блюдо снова и снова!

Екатерина 21 марта 2023

Здесь нужно добавить что-то новое

Рецепт для меня оказался немного скучным, но все-таки вкусным. Меня полностью устраивали картофельные оладьи, но яйца-пашот оставили желать лучшего. Я бы, возможно, добавила немного остроты или специй, чтобы придать блюду больше вкуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать