Картофельные оладьи и яйца пашот

YouChef
5
1 оценка
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картошка350 г
Яйца4
Лук0,5
Мука1 ст.л.
Подсолнечное масло (немного)
белый уксус1 ст.л.
Проросшие семена (немного)
Чеснок (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить и натереть на крупной терке. Дайте им стечь в дуршлаге, надавив на них, чтобы выдавить сок.
2Этой же теркой натереть лук.
3В салатник выложите тертый картофель, лук, муку, соль и перец. Хорошо смешать.
4На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Сформируйте руками небольшие не слишком толстые блинчики. Дайте им подрумяниться с одной стороны в течение 5 минут (время зависит от толщины), затем переверните и дайте им подрумяниться с другой стороны в течение 5 минут.
5В кастрюлю налейте большой объем воды и добавьте белый уксус. Кипятить воду. Тем временем разбейте яйцо в формочку. Когда вода закипит, переверните деревянной ложкой так, чтобы она образовала водоворот. Вода должна закипеть, но не закипеть.
6Осторожно влейте яйцо и подождите 3-4 минуты, прежде чем вынуть приготовленное яйцо с помощью шумовки. Чтобы остановить приготовление, погрузите его в миску с ледяной водой и положите на промокательную бумагу. Повторите операцию с 3 другими яйцами.
7Картофельные оладьи разложить по тарелкам. Сверху выложите яйца, проткните их и посыпьте проросшими семенами, измельченным чесноком, солью и перцем. Подавать немедленно.
Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: картошка, яйца, лук, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Картофельные оладьи и яйца пашот готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать