
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций
Ингредиенты:
Картошка | 1,5 кг |
Луковица фенхеля | 0,5 |
Чеснок | 3 стручка |
камамбер | 200 г |
Молоко | 750 мл |
Масло | 50 г |
Цельные свежие сливки | 300 мл |
Яйцо | 1 |
Листья тимьяна | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Нарежьте фенхель на мандолину. Нарезать камамбер дольками.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В большой кастрюле или запеканке вскипятите молоко с мускатным орехом и мелко нарезанными зубчиками чеснока. Соль и перец. С первого закипания добавьте картофель и фенхель и готовьте около 10 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы продукт не прилипал к дну сковороды.
3Вылейте всю подготовку в большую форму для запекания.
4Взбить крем-фреш с яйцом. Полейте этой смесью картофель, затем украсьте кусочками камамбера, стружкой охлажденного масла и листьями тимьяна.
5Выпекать 1 ч 15.