Картофельный гратен с камамбером

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Картошка1,5 кг
Луковица фенхеля0,5
Чеснок3 стручка
камамбер200 г
Молоко750 мл
Масло50 г
Цельные свежие сливки300 мл
Яйцо1
Листья тимьяна1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Нарежьте фенхель на мандолину. Нарезать камамбер дольками.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В большой кастрюле или запеканке вскипятите молоко с мускатным орехом и мелко нарезанными зубчиками чеснока. Соль и перец. С первого закипания добавьте картофель и фенхель и готовьте около 10 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы продукт не прилипал к дну сковороды.
3Вылейте всю подготовку в большую форму для запекания.
4Взбить крем-фреш с яйцом. Полейте этой смесью картофель, затем украсьте кусочками камамбера, стружкой охлажденного масла и листьями тимьяна.
5Выпекать 1 ч 15.
Простой кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: картошка, луковица фенхеля, чеснок, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Картофельный гратен с камамбером готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать