Все рецепты

Кефедес с травами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
194 оценки
Кефедес с травами
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

рубленая лопатка ягненка400 г
Баклажан2
красный перец1
Лук репчатый3
Чеснок2 стручка
Пучок зелени (петрушка1
Яйца2
Молоко100 мл
Крошка сухого хлеба100 г
Мука2 ст.л.
Панировочные сухари4 ст.л.
Оливковое масло5 ст. суп
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и нарезать 2 луковицы и чеснок. Обжарьте их в 1 ч. масляный суп. Залить панировочные сухари кипящим молоком и размять вилкой. Свежую зелень промыть, отжать и измельчить.
2В салатнице смешайте фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, зелень, 1 яйцо, соль и перец. Все перемешать вилкой. Сформируйте между пальцами 8 овальных крокетов. Обвалять их в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Оставить в холодильнике.
3Промыть и обсушить баклажаны и перец, очистить оставшийся лук. Нарежьте овощи. Разогреть в сотейнике 2 ст. масляный суп. Обжарьте эти овощи на сильном огне, посолите и поперчите, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
4Обжарьте кефедес на сковороде в оставшемся масле. Подавать с овощами.

Описание рецепта Кефедес с травами:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: рубленая лопатка ягненка, баклажан, красный перец, их довольно легко найти в магазине.

Кефедес с травами готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 апреля 2021

Отличный рецепт!

Данный рецепт стал одним из моих любимых. Кефедес получается сочным и ароматным благодаря добавлению различных трав. Легко готовится и достаточно дешево. Очень рекомендую попробовать!

Марина 24 июля 2022

Неплохой вариант

Кефедес получается вкусным, но немного сухим для моего вкуса. Возможно, стоит добавить какой-нибудь соус или использовать другой рецепт панировки. Но в целом, блюдо очень питательное и хорошо насыщает.

Ирина 17 февраля 2023

Удивительный вкус!

Настоящее открытие для меня! Кефедес сочетается с овощами и травами так хорошо, что ложка с пяткой не выпадает. Обязательно буду готовить вновь.

Дарья 06 апреля 2023

Хороший, но не идеальный

Кефедес получился вкусным, но немного сухим на мой вкус. В следующий раз попробую дополнить рецепт соусом или использовать другой способ приготовления.

Евгения 26 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов!

Это был мой первый опыт готовки кефедеса, и я была приятно удивлена результатом. Блюдо получилось очень сочным и ароматным, овощи отлично дополняют его вкус. Рекомендую всем попробовать данный рецепт.

Ольга 29 апреля 2023

Не самый простой рецепт

Готовить кефедес было немного сложно, но результат стоил того. Блюдо получилось очень вкусным, но я была бы осторожнее с количеством соли и перца - их слишком много в овощах.

Елена 01 мая 2023

Отличный выбор для ужина

Кефедес с травами - отличный выбор для ужина после тяжелого дня. Легок в приготовлении, питателен и вкусен. Обязательно буду готовить этот рецепт снова.

Александра 02 мая 2023

Не плохо, но есть недостатки

Кефедес получился вкусным, но немного сложным в приготовлении. Овощи получились слишком мягкими на мой вкус, и кефедес был немного суховат. Но в целом, блюдо понравилось.

Светлана 04 мая 2023

Прелесть!

Кефедес с травами - это нечто! Блюдо получилось просто великолепным: сочным и насыщенным ароматами. Я использовала баранину вместо ягненка и добавила немного сливочного соуса. Получилось восхитительно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать