Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
рубленая лопатка ягненка | 400 г |
Баклажан | 2 |
красный перец | 1 |
Лук репчатый | 3 |
Чеснок | 2 стручка |
Пучок зелени (петрушка | 1 |
Яйца | 2 |
Молоко | 100 мл |
Крошка сухого хлеба | 100 г |
Мука | 2 ст.л. |
Панировочные сухари | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 5 ст. суп |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистить и нарезать 2 луковицы и чеснок. Обжарьте их в 1 ч. масляный суп. Залить панировочные сухари кипящим молоком и размять вилкой. Свежую зелень промыть, отжать и измельчить.
2В салатнице смешайте фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, зелень, 1 яйцо, соль и перец. Все перемешать вилкой. Сформируйте между пальцами 8 овальных крокетов. Обвалять их в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Оставить в холодильнике.
3Промыть и обсушить баклажаны и перец, очистить оставшийся лук. Нарежьте овощи. Разогреть в сотейнике 2 ст. масляный суп. Обжарьте эти овощи на сильном огне, посолите и поперчите, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
4Обжарьте кефедес на сковороде в оставшемся масле. Подавать с овощами.
Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: рубленая лопатка ягненка, баклажан, красный перец, их довольно легко найти в магазине.
Кефедес с травами готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Анна 26 апреля 2021
Отличный рецепт!
Данный рецепт стал одним из моих любимых. Кефедес получается сочным и ароматным благодаря добавлению различных трав. Легко готовится и достаточно дешево. Очень рекомендую попробовать!
Марина 24 июля 2022
Неплохой вариант
Кефедес получается вкусным, но немного сухим для моего вкуса. Возможно, стоит добавить какой-нибудь соус или использовать другой рецепт панировки. Но в целом, блюдо очень питательное и хорошо насыщает.
Ирина 17 февраля 2023
Удивительный вкус!
Настоящее открытие для меня! Кефедес сочетается с овощами и травами так хорошо, что ложка с пяткой не выпадает. Обязательно буду готовить вновь.
Дарья 06 апреля 2023
Хороший, но не идеальный
Кефедес получился вкусным, но немного сухим на мой вкус. В следующий раз попробую дополнить рецепт соусом или использовать другой способ приготовления.
Евгения 26 апреля 2023
Отличное сочетание вкусов!
Это был мой первый опыт готовки кефедеса, и я была приятно удивлена результатом. Блюдо получилось очень сочным и ароматным, овощи отлично дополняют его вкус. Рекомендую всем попробовать данный рецепт.
Ольга 29 апреля 2023
Не самый простой рецепт
Готовить кефедес было немного сложно, но результат стоил того. Блюдо получилось очень вкусным, но я была бы осторожнее с количеством соли и перца - их слишком много в овощах.
Елена 01 мая 2023
Отличный выбор для ужина
Кефедес с травами - отличный выбор для ужина после тяжелого дня. Легок в приготовлении, питателен и вкусен. Обязательно буду готовить этот рецепт снова.
Александра 02 мая 2023
Не плохо, но есть недостатки
Кефедес получился вкусным, но немного сложным в приготовлении. Овощи получились слишком мягкими на мой вкус, и кефедес был немного суховат. Но в целом, блюдо понравилось.
Светлана 04 мая 2023
Прелесть!
Кефедес с травами - это нечто! Блюдо получилось просто великолепным: сочным и насыщенным ароматами. Я использовала баранину вместо ягненка и добавила немного сливочного соуса. Получилось восхитительно.
Оставьте свой отзыв: