Все рецепты

Самоса (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
260 оценок
Самоса (рецепт 2)
Доступно
Дёшево
Калорийно
35 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Брик листы8
рубленая лопатка ягненка150 г
Нарезанный лук1 ст.л.
Нарезанный кориандр1 ст.л.
Измельченные листья мяты3
Сыр фета80 г
Растопленное масло50 г
Оливковое масло1 ст.л.
Тмин1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Варить фарш из баранины 3 мин. Приправить солью, перцем и тмином. Добавить нарезанный лук, перемешать и варить 5 минут, постоянно помешивая. Дайте остыть. В холодную начинку добавить кинзу, мяту и покрошенную фету. Смешивание.
2Разогрейте духовку th. 6-7 (200 ° С). Разрежьте листы брика пополам и смажьте их топленым маслом. Каждую половину листа брика сложите пополам по длине, чтобы получилась полоска. Уложить 1 ч. набивки 4 см от основания. Сложите треугольник один раз влево, один раз вправо и так далее. Закройте конец, сложив его в последнюю складку.
3Самосы выложить на противень, не касаясь друг друга, и выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать горячим.

Описание рецепта Самоса (рецепт 2):

Отличный кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: брик листы, рубленая лопатка ягненка, нарезанный лук, их довольно легко отыскать в магазине.

Самоса (рецепт 2) готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 марта 2023

Невероятный вкус!

Я приготовила самосы по этому рецепту и получилось просто потрясающе! Очень вкусно и сочно, каждый кусочек просто тает во рту. Обязательно буду готовить его еще раз. Рекомендую!

Мария 18 марта 2023

Не для всех

Решила попробовать этот рецепт, но мне он не очень понравился. Фарш получился какой-то слишком специфический, а брик листы не очень удобно было использовать. Для любителей экспериментов, может быть, этот рецепт подойдет, но мне не очень понравилось.

Елена 19 марта 2023

Просто и быстро

Отличный рецепт, делается очень быстро и легко. Никakих сложных ингредиентов, все можно легко найти в любом магазине. А сам сами получились очень vkysnye и ароматные. Я рекомендую!

Ольга 19 марта 2023

Не совсем удачно получилось

Я попробовала приготовить этот рецепт, но у меня не получилось сделать идеально скрученные самосы. Возможно, нужно больше практики, но мне показалось, что инструкция не очень четкая. Вкусный рецепт, но нужно больше времени и терпения

Дарья 19 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Эти самосы оказались очень вкусными и ароматными! Мне очень понравилось сочетание баранины, лука и тмина. Рецепт действительно простой, и я уверена, что я буду готовить его еще много раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать