Все рецепты

Овощи, фаршированные бараниной и пшеницей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
130 оценок
Овощи, фаршированные бараниной и пшеницей
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

рубленая лопатка ягненка40 г
Манная крупа пшеничная мелкая100 г
Помидоры2
Маленький красный лук2
Перец2
Кабачки круглые2
Чеснок3 стручка
Веточки свежего тимьяна (немного)
Порошок тмина1 ч.л.
Порошок кориандра1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Вымойте овощи. Снимите с лука первую кожицу. Срежьте шляпку с каждого овоща и выдолбьте их, оставив 1 см мякоти. Нарезать и зарезервировать мякоть. Чеснок очистить и измельчить.
2Смешайте баранину, чеснок, мякоть овощей, листья тимьяна, специи и манную крупу. Соль и перец.
3Залить овощи начинкой, выложить в форму для запекания, накрыть шляпкой. Выпекать 45 мин.
4Подавать прямо в духовке с рисом или картофельным пюре.

Описание рецепта Овощи, фаршированные бараниной и пшеницей:

Отличный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: рубленая лопатка ягненка, манная крупа пшеничная мелкая, помидоры, их весьма легко отыскать в магазине.

Овощи, фаршированные бараниной и пшеницей готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 декабря 2021

Прекрасное сочетание вкусов

Решила приготовить это блюдо на обед, и не пожалела. Мякоть баранины сочетается идеально с пшеницей и овощами. Безумно вкусно, ароматно и сытно. Рекомендую всем попробовать!

Татьяна 31 декабря 2022

Необычный вкус

Попробовала приготовить этот рецепт на ужин, и мне понравилось все, кроме овощей. Может быть, я просто не любитель фаршированных овощей, но вкус баранины и пшеницы меня устроил. Рекомендую для любителей экспериментов на кухне.

Екатерина 12 января 2023

Быстро и вкусно

Мне очень понравилось, что это блюдо можно готовить быстро и легко, не тратя много времени на приготовление. Результат получается очень аппетитным - с красивой корочкой сверху и сочной начинкой внутри. Рекомендую!

Ольга 29 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Хочу поделиться своими впечатлениями об этом блюде. Получилось вкусно, но несколько разочаровалась, что овощи остались сладкими после приготовления. Может быть, нужно было их предварительно обжарить или пропустить через пару минут кипятка. Но в целом - неплохой рецепт!

Марина 30 марта 2023

Отличный рецепт для особенных случаев

Это блюдо получается уникальным и особенным - что-то вроде гурманского угощения. Даже если вы не очень любите баранину, в этом случае она вкусно сочетается с овощами и пшеницей. Рекомендую приготовить к новогоднему столу!

Ирина 04 апреля 2023

Солоновато

Мне понравилось, но на мой вкус, было слишком солоновато. В следующий раз буду пользоваться меньшим количеством соли или, может быть, сделаю не такую сытную начинку. Но в целом - хороший и необычный рецепт!

Александра 04 апреля 2023

Отлично для вегетарианцев

Я решила заменить баранину на грибы, чтобы сделать блюдо вегетарианским. Получилось очень вкусно и оригинально - можно добавить к этому рецепту свои любимые ингредиенты и экспериментировать на кухне. Очень рекомендую!

Андрей 04 апреля 2023

Необычный вкус

Попробовал это блюдо, и хоть оно мне и понравилось, я не уверен, что буду готовить его еще раз. Мне не очень понравилось сочетание баранины и пшеницы - они как-то сильно конкурировали между собой. Но в целом - хороший рецепт для любителей экспериментов на кухне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать