Все рецепты

Клафути из помидоров черри без лактозы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
137 оценок
Клафути из помидоров черри без лактозы
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красные помидоры черри750 г
Яйца4
Мука120 г
Рисовое молоко300 мл
Пучок базилика1
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте помидоры черри.
2Наперстите базилик. Оставьте несколько листиков для украшения, а остальные нарежьте.
3В миске взбейте яйца с мукой и рисовым молоком. Добавьте базилик, соль, перец и перемешайте.
4Смажьте маслом форму для клафути.
5Выложите помидоры в форму. Вылейте смесь клафути.
6Выпекать при 180 ° C 45 минут.
7Вынув из духовки, украсьте клафути несколькими листьями базилика.

Описание рецепта Клафути из помидоров черри без лактозы:

Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: красные помидоры черри, яйца, мука, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Клафути из помидоров черри без лактозы готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Карина 01 ноября 2021

Вкуснейший десерт!

Я использовала сливочное масло вместо растительного и получилось очень ароматно и вкусно. Других изменений не вносила. Я бы с удовольствием съела этот клафути каждый день! 5 звезд заслужены.

Оля 06 июня 2022

Довольно неплохо

Мне понравился вкус, но яйца ощущаются слегка. Возможно, следующий раз попробую добавить больше помидоров и меньше яиц. А в целом - это был весьма приятный и простой рецепт. Думаю, я буду готовить клафути повторно. 4 звезды.

Антонина 07 апреля 2023

Прекрасный рецепт!

У нас был излишек помидоров черри в саду, и этот рецепт был идеальным способом их использования. Не было лактозы, поэтому использовала рисовое молоко, как и было рекомендовано. Рисовое молоко не перебивало вкус помидоров. Я добавила немного еще базилика, и это было очень вкусно. Очень рекомендую!

Лиза 08 апреля 2023

Годится для легкого обеда

Очень быстро и просто приготовить, и это здорово. Вкусно, но не слишком насыщено. Это больше напоминает десерт, чем обед, но я все же оценила его за то, что это была легкая, приятная еда, которую я могу съесть без проблем. 4 звезды!

Надежда 12 апреля 2023

Как во Франции!

Отличный рецепт! Вкусно и много. Я даже приготовила две порции, чтобы не жалеть себя позже вечером. Я использовала соевое молоко вместо рисового, и это тоже было отлично. Я очень рекомендую этот рецепт, если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное. 5 звезд!

Людмила 12 апреля 2023

Нормально

Я добавила немного бекона для большей полноты вкуса. Было не так слишком сладко, а помидоры были кислые. Это было приятно, но ни что-то ни особенное. Но зная, что здесь нет лактозы, то это хорошая альтернатива для меня. Рецепт очень простой и быстрый, что является плюсом. 4 звезды.

Марина 13 апреля 2023

Изумительно!

Этот рецепт очень простой и является прекрасным вариантом использования излишков помидоров. Результат был замечательным сочетанием сливочности и помидорной кислоты. Я думаю, что это чертовски вкусно, и к тому же, рецепт легко изменить на свой вкус. 5 звезд!

Нина 13 апреля 2023

Классный десерт

Я приготовила этот десерт на день рождения моей дочери. Мы не используем молочные продукты, поэтому я заменила молоко на овсяное и добавила немного ванильного экстракта. Этот клафути полностью съели дети. Я думаю, это было хорошо, но я оставлю комментарии о рецепте на будущее, возможно, попробую добавить меньше базилика в следующий раз. 4 звезды.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать