Все рецепты

Клафути с бигарро: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
126 оценок
Клафути с бигарро
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Bigarreaux500 г
Яйца3
Мука150 г
Молоко300 мл
Гранулированый сахар150 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Масло70 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Удалите плодоножки и вымойте черешню, переложите в миску, посыпьте 50 г сахара. Резерв 30 мин.
2В миске перемешайте муку и сахар. По одному разбиваем яйца и перемешиваем. Постепенно влить молоко, затем 30 г топленого масла. Перемешайте тесто венчиком, чтобы оно получилось гладким и без комков.
3Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Смажьте маслом форму для запекания. Разложите вишни, затем полейте их тестом. Выпекать 25 мин. Когда клафути приготовится, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Описание рецепта Клафути с бигарро:

Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: bigarreaux, яйца, мука, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Клафути с бигарро готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 14 марта 2022

Идеальный рецепт!

Я в восторге от этого рецепта! Всё было просто и быстро приготовить, а результат получился невероятно вкусный. Я добавила немного ванильного экстракта в тесто и это было просто божественно! Мои друзья остались в восторге от этого блюда и попросили поделиться рецептом.

Оксана 12 июля 2022

Вкусно, но калорийно

Клафути получился очень вкусный, но я бы не назвала его легким блюдом. Много сахара и масла в тесте, а еще добавка бигарро, которые тоже сладкие. Но если вы не заботитесь о калориях, то это очень хороший рецепт для десерта.

Екатерина 13 апреля 2023

Отличный рецепт для гостей

Я готовила это блюдо для вечеринки и оно пользовалось большим успехом у всех гостей! Все было съедено до последней крошки. Рецепт очень простой и ингредиенты найдутся в любом магазине. Я уже собираюсь повторить этот рецепт на следующей вечеринке.

Анна 17 апреля 2023

Неплохой рецепт, но можно улучшить

Клафути получился неплохой, но я бы добавила в тесто больше муки, чтобы оно было менее жидким. Также можно уменьшить количество сахара, чтобы блюдо было менее сладким. В остальном рецепт прекрасен и превращает обычные черешни в великолепный десерт.

Татьяна 22 апреля 2023

Просто волшебство!

Я влюбилась в этот рецепт с первого кусочка! Он такой нежный и ароматный, что я не могу остановиться. И это так просто приготовить! Я добавляла немного разной фруктовой начинки в разные порции, и каждая из них получилась просто потрясающей. Я нашла свой новый любимый десерт!

Ирина 27 апреля 2023

Хороший рецепт, но не для меня

Клафути получился довольно приятным, но я думаю, что это блюдо не для меня. Черешни были очень сладкими, а мне не нравится чрезмерная сладость. Тесто было также довольно жидким, что сделало блюдо менее интересным для меня. Но для любителей сладкого это, безусловно, хороший выбор!

Надежда 29 апреля 2023

Лучший рецепт клафути с черешней

Я уже готовила клафути раньше, но никогда не доходила до такой вкусности! Этот рецепт действительно добавляет того самого волшебства, которого мне не хватало! Черешни были сладостью в самый раз, а тесто было идеальной консистенции. Я довольна этим рецептом и буду приготовлять его в будущем!

Дарья 30 апреля 2023

Вкусный, но маленький результат

Клафути получился очень вкусным, но количество, которое получается из рецепта, небольшое, и четверо из нас съели всё на одном приёме. Если вы готовите это блюдо для большой компании, я бы рекомендовала использовать большую форму для запекания или увеличить количество ингредиентов. Тем не менее, это действительно вкусный десерт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать