Все рецепты

Клубника быстрого приготовления: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
238 оценок
Клубника быстрого приготовления
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Клубника12
Взбитые сливки120 мл
Воды80 мл
Розовое печенье из Реймса6
Сироп из тростникового сахара2 ст.л.
Клубничный ликер1 ч.л.
Ванильный сахар1 саше

Приготовление:

1Поместите взбитые сливки, миску и взбитые миксеры в морозильную камеру.
2В глубокую тарелку налейте воду, ликер и сахарный сироп.
3Смочите розовое печенье сиропом, окунув его в сироп.
4Взбейте холодные сливки до очень плотных взбитых сливок. Добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте, чтобы взбитые сливки стали более плотными.
5В 2 верринах положите 3 печенья, пропитанных сиропом, несколько кусочков клубники и взбитые сливки. Оставить в холодильнике до десерта.

Описание рецепта Клубника быстрого приготовления:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: клубника, взбитые сливки, воды, их достаточно просто отыскать в магазине.

Клубника быстрого приготовления готовится просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 21 октября 2021

Просто великолепно!

Я обожаю клубнику, поэтому решила попробовать этот рецепт. И не пожалела ни разу! Очень легко и быстро приготовить, а сам результат - просто великолепный! Воздушные взбитые сливки в сочетании с клубникой и пропитанным сиропом Реймс - идеальное сочетание вкусов. Обязательно буду готовить еще раз!

Ольга 22 мая 2022

Не самый лучший десерт

Меня соблазнила идея быстрого и простого десерта, но, к сожалению, мне он не очень понравился. Сливки получились слишком плотными, а клубника - не очень сладкой. Хотя, возможно, дело в клубнике, которую я использовала. В целом, десерт не самый лучший, но общее впечатление - неплохое.

Мария 30 января 2023

Быстро и вкусно

Отличный и очень простой рецепт для приятного десерта. Взбитые сливки получились идеально и были совершенно не прожжеными. А клубника сочетается с печеньем просто потрясающе. С удовольствием готовлю снова и рекомендую всем, кто желает освежиться после обеда.

Надежда 22 февраля 2023

Не понравился цвет

Десерт был вкусным, но не могу понять, как из белых сливок можно получить ярко-розовый цвет. Возможно, я что-то не так сделала. В остальном - все было прекрасно, клубника сочетается с печеньем и сливками на ура. Если бы не цвет, поставила бы 5 звезд.

Екатерина 23 февраля 2023

Идеальный десерт для лета

Очень простой и приятный десерт, который должен украсить любой летний обед. Чувствуется свежесть клубники и легкость сливок. Печенье добавило красоты и вкуса. Я в восторге! Обязательно повторю.

Ирина 03 марта 2023

Не самый запоминающийся десерт

Решила попробовать этот рецепт, но результат меня не впечатлил. Десерт неплохой, но не особенный. Взбитые сливки и клубника - это обычная комбинация, которую я делала много раз. Возможно, стоит добавить что-то новое, чтобы сделать этот десерт более запоминающимся и интересным.

Александра 05 марта 2023

Сладость с легкой рукой

Прекрасный десерт для тех, кто не любит слишком сладкие блюда. Клубника добавляет свежести и натуральной сладости, а сладость печенья из Реймса была просто в самый раз. Взбитые сливки были идеальными, а порции - не слишком большими. Все было отлично, излишне сладкое блюдо не люблю.

Дарья 08 марта 2023

Со вкусом, но не очень быстро

Десерт получился вкусным, но я не смогла уложиться в заявленные 20 минут на подготовку. Отдельно нужно было заморозить миску и миксеры, а потом еще взбить сливки. А также пропитывание печенья и нарезка клубники занимает время. Но в общем-то, результат того стоит. Клубника вкусная, а взбитые сливки - воздушные и легкие. Рекомендую.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать