Все рецепты

Коклет с тархуном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
263 оценки
Коклет с тархуном
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кокетки готовы к приготовлению2
Обезвоженный поголовье птицы3 ст.л.
Замороженного горошка250 г
Лимон1
Букет из эстрагона1
Кремовый цвет200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Сбрызнуть петушков лимонным соком. Украсить эстрагоном (несколько веточек оставьте для украшения). Выложите их в форму для запекания и залейте до высоты подсоленной водой. Добавьте обезвоженный куриный бульон. Кипятить воду. Оставьте вариться на 30 минут.
2Положите горох в корзину пароварки. Оставить вариться 5 минут.
3Слить с петушков и согреться.
4Доведите до кипения и уменьшите варочный бульон на 1/3 (примерно 15 мин). Добавьте сливки. Отрегулируйте приправу.
5Разложить петушков на сервировочном блюде с горошком. Полить соусом. Посыпать розмарином. Подавать очень горячим.

Описание рецепта Коклет с тархуном:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: кокетки готовы к приготовлению, обезвоженный поголовье птицы, замороженного горошка, их весьма легко отыскать в магазине.

Коклет с тархуном готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 12 февраля 2021

Отличный рецепт!

Я слежу за калорийностью и этот рецепт подходит мне идеально! Легко приготовить, вкусно и недорого. Соус с тархуном получился просто потрясающе! Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Мария 15 мая 2021

Соус не совсем мой вкус

Приготовление коклет оказалось достаточно простым и быстрым процессом, но вот соус мне не совсем подошел. Наверное, я просто не люблю тархун. Но в целом блюдо получилось вкусным и занимает небольшое количество времени, так что рекомендую попробовать.

Николай 27 сентября 2021

Отличная идея для ужина

Мы с женой решили сделать коклеты с тархуном на ужин и не пожалели. Быстро, вкусно и очень удобно. Соус получился превосходным, мы даже налили его на гарнир. Обязательно будем готовить это блюдо еще раз.

Ольга 22 августа 2022

Хорошее сочетание вкусов

Мне понравилось, как тархун сочетается с коклетами. Соус получился нежным и ароматным. Но я бы добавила еще каких-то специй, чтобы усилить вкус. В целом - очень хороший рецепт, блюдо получилось сытным и вкусным.

Екатерина 04 сентября 2022

Отличный выбор для ужина

Я всегда ищу рецепты, которые можно быстро и легко приготовить на ужин, и этот рецепт меня не разочаровал. Я не использовала все ингредиенты из списка, заменила некоторые на свои любимые, но в итоге получилось очень вкусно. Советую всем попробовать!

Анна 31 января 2023

Соус не оправдал ожиданий

Коклеты получились очень вкусными, но к сожалению, соус оставил желать лучшего. Мне показалось, что тархун перебивает все остальные вкусы. Возможно, стоит добавлять его чуть меньше. В целом блюдо очень понравилось, но я буду экспериментировать с соусом дальше.

Ирина 10 февраля 2023

Эксперимент удался!

Я решила добавить к готовым коклетам с тархуном немного грибов и овощей, и это оказалось замечательным сочетанием. Все блюдо получилось ароматным и вкусным. Советую попробовать этот рецепт с небольшими изменениями.

Евгения 24 февраля 2023

Блюдо для любителей тархуна

Я люблю тархун, поэтому этот рецепт мне понравился. Но я не заметила особой изюминки в блюде, мне показалось, что это обычные коклеты, но с необычным соусом. Но если вы любите тархун, то обязательно попробуйте этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать