Все рецепты

Петушок, фаршированный эстрагоном, в нежно-горчичном платье: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
244 оценки
Петушок, фаршированный эстрагоном, в нежно-горчичном платье
Просто
Недорого
Среднекалорийно
40 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кокетки готовы к приготовлению2
Горчица4 ст.л.
Мед20 г
Яблочный уксус1 ст.л.
Кусочек черствого хлеба без корочки1
Молоко100 мл
Колбаса150 г
Печень птицы100 г
Яйцо1
Нарезанные листья эстрагона2 ст.л.
Белое сухое вино100 мл
Чеснок4 стручка
Сливочное масло для блюда50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Включите духовку, чтобы нагреться. 7 (210 ° С). Приготовить начинку: замочить хлеб в молоке. Куриную печень измельчить, смешать с колбасой. Добавьте яйцо, эстрагон и отжатый хлеб. Посолить, поперчить и вымесить препарат до получения однородной начинки. Наполните им петушков, затем обвяжите бедра над отверстием кухонной проволокой.
2В миске смешайте горчицу, мед и уксус. Смажьте им петушков и поместите их в хорошо смазанную маслом сковороду. Залить петушков белым вином, добавить целые неочищенные дольки чеснока.
3Поставить в духовку на 35-40 минут. Когда они будут приготовлены, поместите петушков на сервировочное блюдо и держите их в тепле в выключенной духовке и приоткрытой. Очистите дно формы для запекания, добавив 5 мл теплой воды, затем вылейте этот сок в соусник.
4Подавайте эти кокетки целиком, нарезав их на стол, распределите начинку между гостями. В качестве гарнира предложите тушеные стебли мангольда или жареный картофель одновременно с петушками.

Описание рецепта Петушок, фаршированный эстрагоном, в нежно-горчичном платье:

Отличный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: кокетки готовы к приготовлению, горчица, мед, их довольно просто найти в супермаркете.

Петушок, фаршированный эстрагоном, в нежно-горчичном платье готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 25 июля 2022

Мягкий и ароматный

Приготовила блюдо вчера на ужин. Петушки оказались очень нежными - прямо тают во рту! Аромат начинки с эстрагоном давал замечательный вкус. Соус получился вкусным и не слишком остро-сладким, как я люблю. Рекомендую попробовать!

Ирина 17 марта 2023

Сочный и вкусный

Решила испечь кокетки в первый раз и они оказались просто великолепными! На мой взгляд, это одно из самых лучших блюд, что я готовила. А когда добавила соус, ощутила настоящий вкус сочетания горчицы и меда - незабываемый вкус. Мой муж был рад и уже просит, чтобы я сделала их снова. Будем готовить еще не раз!

Светлана 04 мая 2023

Непривычно для меня

Попробовала сделать этот рецепт на ужин, и могу сказать, что он неожиданно понравился. В начинке я использовала хлебную массу Milk Bread, что придало начинке непривычный, но очень интересный вкус. Я не любитель эстрагона, но здесь он дал очень приятный аромат. Соус, честно говоря, не совсем удачный, слишком сладкий, но в целом блюдо получилось хорошим. Следующий раз попробую приготовить с другим соусом.

Наталья 04 мая 2023

Просто супер!

Эти кокетки - просто вкуснятина, супер! Нежное мясо, приготовленное в сочетании с черствым хлебом и колбасой - необыкновенно вкусно. Много соуса, потому что много соуса, но он вкусный, хорошо подходит к печени. Мне очень понравилось и я обязательно буду готовить это блюдо снова!

Ольга 07 мая 2023

Не совсем мой вкус

Рецепт понравился, но у меня были некоторые замены в ингредиентах, поскольку не все есть в наличии. Бедра оказались немного сухими, так что я в следующий раз планирую добавить больше масла. Соус получился очень сладким для меня, хоть и очень вкусный. Почти все будет кушать, но я лично не могу сказать, что я его обожаю. Но это может быть из-за моего личного вкуса.

Татьяна 07 мая 2023

Очень хорошее сочетание вкусов

Это блюдо просто невероятно! Такое прекрасное сочетание меда, уксуса и горчицы! Все ингредиенты нашла легко, хотя не все это примечательно. Горчица придает блюду особенную однородность. Правда, у меня в начинке уже были некоторые ароматические травы, но они только улучшили вкус. Готовить петушков удобно и не так сложно, как мне казалось. Приготовила на ужин для своего мужа и я была уверена, что он останется доволен. Он был в восторге и попросил меня повторить это блюдо в ближайшее время!

Лена 07 мая 2023

Хорошо, но не более

Я готовила это блюдо впервые, и я хочу сказать, что это достаточно простой рецепт. Но ингредиенты нужны непривычные. Я также использовала большую часть соуса, но он оказался немного слишком сладким для меня. Я обычно предпочитаю более терпкий и острый соус. Может быть, я просто не хочу привыкать к таким сочетаниям вкусов, кто знает. Но в любом случае, кокетки были очень нежными и хорошо приготовленными, и я уверена, что моя семья была довольна.

Мария 08 мая 2023

Отлично сочетается со стеблями мангольда

Я бы хотела дать рецепт Петушок, фаршированный эстрагоном, в нежно-горчичном платье заслуженные 5 звездочек. Блюдо было великолепным, и я заметила, что начинка была очень нежной. Соус был не слишком острый, а немного сладкий из-за меда, но он шел отлично со стеблями мангольда, и я понимаю, что это может быть гарнир, который и с ними отлично сочетался.

Алина 08 мая 2023

Неплохо, но не более

Я была не очень уверена в этом рецепте, но решила попробовать. Единственное, что я не сделала, это добавление черного перца. Чеснок и горчица в отличие от этого дали замечательный аромат и приятный вкус, но аромат эстрагона не для всех. Ночью мне было тяжеловато и я не могла заснуть, является ли это признаком чего-то авсе, я не знаю. Петушки сохранили форму и были влажными, не сухими. Соус, однако, был немного сладким, хотя он действительно идет с печенью и медом, но это предпочтение каждого человека. Единственное, что я могу сказать, это о результатах: блюдо получилось неплохим, но для меня это не абсолютный хит.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать