Все рецепты

Петушки с медом и лемонграссом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
228 оценок
Петушки с медом и лемонграссом
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кокетки готовы к приготовлению2
Стебли лемонграсса2
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Мед4 ст.л.
Ради100 мл
Маленькие бананы4
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Посолить и поперчить петушков. Смажьте их медом.
2Стебли лемонграсса нарезать небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук. Выложите ломтики лимонной травы и лук на дно сковороды. Добавьте неочищенный чеснок. Поместите петушков на эту подушку из ароматических веществ. Запекайте блюдо 30 минут, дважды поливая петушков их варочным соком, а также немного саке или белого вина.
3Очистите бананы, разрежьте их вдоль и выложите вокруг петушков. Продолжайте варить 15 минут, поливая петушков их соком.
4Подавайте петушков в окружении гарнира, по возможности посыпав молодыми листьями лемонграсса. Подавать с тайским рисом.

Описание рецепта Петушки с медом и лемонграссом:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: кокетки готовы к приготовлению, стебли лемонграсса, лук репчатый, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Петушки с медом и лемонграссом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 08 июня 2021

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить это блюдо на ужин для гостей, и все остались в восторге! Никогда не думала, что петушки могут быть такими вкусными. Лемонграсс добавил замечательный аромат, а мед придал сладость. Я использовала саке вместо белого вина и это было достаточно хорошо. Гарниром был тайский рис с овощами. Обязательно буду готовить снова!

Ольга 30 января 2022

Неплохо, но не супер

Это интересный рецепт, который я решила попробовать. Понравилось, что он был довольно легким и низкокалорийным. Приготовление было довольно простым, хотя мне показалось, что петушки несколько пересушенные в конце. Я не нашла соленый цветок, поэтому не добавляла его. В целом, неплохо, но не уверена, что буду готовить снова.

Татьяна 18 апреля 2022

Фантастический рецепт!

Давно искала что-то новое и экзотическое, и этот рецепт просто сразил меня наповал! Петушки сочетаются с лемонграссом и медом на удивление хорошо - вкусно и ароматно. Я использовала белое вино, и оно добавило еще больше вкуса. Гарниром были печеные сладкие картофельные бананы. Спасибо за этот замечательный рецепт!

Дарья 03 июля 2022

Неплохо, но не для меня

Этот рецепт был приготовлен на день рождения моей подруги, и все были в восторге. Вкусно и оригинально, но я лично не могу сказать, что это мое любимое блюдо. Мне показалось, что мед был несколько слишком сладким, а лемонграсс добавил слишком много цитрусовых ноток. Однако, я рада, что попробовала новый рецепт и рекомендую его тем, кто любит экзотику.

Анна 08 сентября 2022

Нежное и ароматное блюдо

Этот рецепт стал одним из моих любимых на ужин. Я добавила немного сахара к меду, чтобы сбалансировать сладость, и это сработало отлично. Лемонграсс добавил замечательный аромат и вкус, а петушки получились нежными и сочными. Я не нашла соленый цветок, но заменила его морской солью. Гарниром были сладкие картофельные гренки и это было отличное сочетание. Рекомендую!

Мария 06 февраля 2023

Неплохой эксперимент

Решила попробовать экзотический рецепт на ужин, и осталась немного разочарованной. Хотя, петушки на выходе получились неплохими, я не совсем в восторге от меда и лемонграсса. Лемонграсс доминировал во вкусе, и это было слишком ярко для меня. Я нашла соленый цветок, но он не добавил много вкуса к блюду. Гарниром были обычные овощи на гриле. Может, я просто не люблю экзотические блюда, но для меня этот рецепт не стоит повторения.

Виктория 25 марта 2023

Великолепный рецепт!

Это была просто идеальная комбинация вкусов и ароматов. Я использовала сок лайма вместо лемонграсса и не нашла соленый цветок, но результат все равно был потрясающим. Петушки были такими нежными и сочными, а мед добавил замечательную сладость. Я гарнировала блюдо сладким кормомином, и это было просто идеальным сочетанием. 10 из 10 рекомендую!

Екатерина 26 марта 2023

Не плохо, но не мой вкус

Решила попробовать новый рецепт на ужин, но не осталась в восторге. Петушки были довольно жесткими, и мне показалось, что лемонграсс доминировал слишком сильно. Мед добавил дополнительную сладость, но я не уверена, что это было необходимо. Я использовала вместо саке куринный бульон, и это добавило немного вкусности. Гарниром был рис с овощами. В общем, это был неплохой эксперимент, но не мое любимое блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать