Все рецепты

Конкиглион цуккини мята: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
260 оценок
Конкиглион цуккини мята
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Макаронные изделия типа конкиглиони400 г
Кабачок1
Рикотта300 г
Веточки свежей мяты2
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте конкиглиони в большом объеме кипящей подсоленной воды, соблюдая время, указанное на упаковке.
2Вымой кабачки. Удалите концы и натрите мякоть на терке.
3Снимите мяту. Нарежьте листья, стараясь оставить несколько маленьких листочков для украшения.
4В миске смешайте рикотту с цукини, мятой, оливковым маслом, солью и перцем.
5Украсить конкиглиони начинкой из рикотты / кабачков.
6Разложите конкиглиони на 4 тарелки. Украсить их несколькими небольшими листочками мяты.

Описание рецепта Конкиглион цуккини мята:

Рецепт Конкиглион цуккини мята представляет собой лёгкое, вкусное и необычное блюдо, которое можно подать на любое мероприятие - будь это обычный вечерний ужин в кругу семьи или праздничная вечеринка. Это вегетарианское блюдо очень легко приготовить и потребует минимальных затрат на ингредиенты.

Из основных ингредиентов конкиглиони типа макаронных изделий используется 400 грамм, кабачок 1 штук, рикотта 300 грамм, веточки свежей мяты 2 штук, оливковое масло 2 столовые ложки, соль и перец.

Чтобы приготовить это блюдо, в большом объеме кипящей подсоленной воды следует готовить конкиглиони в соответствии с инструкцией на упаковке. В это время кабачок необходимо вымыть и натереть мякоть на терке. Также нужно снять листья мяты и мелко нарезать листья.

Рикотту и цуккини нужно перемешать с мятой, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Затем заполнить конкиглиони рикоттой и кабачками.

Готовые конкиглиони разложите на тарелки и украсить несколькими маленькими листочками мяты. Получается очень аппетитно и утонченно.

Это блюдо очень полезно для людей, следящих за своей диетой. Благодаря использованию цуккини и рикотты конкиглиони Конкиглион цуккини мята является вегетарианским и лёгким. Калорийность умеренная, а наличие оливкового масла делает его полезным для сердца.

Это простое блюдо очень легко и быстро готовится всего за 15 минут. Рецепт очень подробно описан и доступен для понимания даже тем, кто не имеет опыта кулинарного искусства. Фотография готового блюда также присутствует для того, чтобы читатель мог убедиться в своих навыках кулинарного мастерства.

В качестве сопутствующих блюд можно использовать небольшой салат из свежих овощей, или мясное блюдо, например, кускус с ягнятиной. Это блюдо станет отличной похвалой для вкуса и здоровья, оставив незабываемые впечатления в сердцах всех гостей.

Рекомендуем попробовать