Доступно
Дёшево
Высококалорийно
40 мин
40 мин
6 порций
Ингредиенты:
Яичные белки | 3 |
Гранулированый сахар | 70 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Миндальный порошок | 80 г |
Мука | 20 г |
Темный шоколад | 200 г |
Кружевные блины | 80 г |
Темный шоколад с содержанием какао не менее 58% | 200 г |
Вода из нута | 250 мл |
Соевый крем | 150 мл |
Листы желатина | 2 |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6).
2Приготовьте даккуаз: взбейте яичные белки до густого состояния, затем согните их, добавив сахарную пудру. Смешайте миндальную пудру, сахарную пудру и муку, аккуратно добавьте их в яичные белки лопаткой. Вылить тесто в формочку для печенья (толщиной 2 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 мин. Дайте остыть, прежде чем снимать пергаментную бумагу.
3Приготовьте хрустящую корочку: растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи, перемешайте до однородного состояния. Раскрошите кружевные блины и сложите их. Вылейте даккуаз и дайте ему остыть.
4Для шоколадного мусса замочите листы желатина в миске с холодной водой. Шоколад крупно раздавить, затем растопить с 15 мл соевого крема в пароварке или в микроволновой печи. Выключите огонь, добавьте выжатый желатин и дайте остыть. Взбейте воду из нута во взбитые сливки с помощью миксера, затем аккуратно добавьте их в ганаш несколькими порциями. Полить торт, разровнять. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Простой рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: яичные белки, гранулированый сахар, сахарная пудра, их довольно легко найти в магазине.
Королевский без лактозы готовится доступно, а готового блюда достаточно для 6 порций.
Алёна 04 февраля 2022
Прекрасный десерт
Я просто в восторге! Торт получился просто идеальным - хрустящая корочка, нежный мусс и оригинальный даккуаз. И это все без лактозы! Было немного сложно сделать даккуаз, но зато результат не разочаровал. Обязательно буду готовить этот десерт еще много раз.
Ольга 02 марта 2022
Вкусно, но сложно
Десерт получился очень вкусным, но готовить его было не очень просто. Особенно трудно было сделать даккуаз - он слишком жидкий и из-за этого сложно выложить в форму. Но в целом, все ингредиенты несложно найти, калорийность высокая, но это же десерт, так что не страшно. Рекомендую для тех, кто любит экспериментировать на кухне и не боится сложных рецептов.
Наталья 11 марта 2023
Даже ребенок одобрил
Самое главное - десерт понравился моему маленькому сыну, хотя он очень привередлив в еде. Я приготовила его для праздника в школе и все дети были в восторге. Хрустящая корочка превосходно дополняет нежный мусс, вкусы так прекрасно сочетаются. Буду готовить снова и снова!
Марина 14 марта 2023
Требует терпения
Рецепт очень интересный и необычный, но готовить десерт было довольно трудно. Надо быть терпеливым и аккуратным - иначе могут возникнуть проблемы с даккуазом. В целом, я осталась довольна результатом, но не уверенна, что рискну повторить это время заново.
Дарья 16 марта 2023
Впечатляюще вкусный десерт
Я давно хотела попробовать этот рецепт и наконец решилась на это. Результат был просто впечатляющим! Десерт получился вкусным и оригинальным, с интересной текстурой. Главное - все ингредиенты можно легко найти в магазине. Рекомендую всем любителям сладостей!
Ирина 18 марта 2023
Неплохо, но не идеально
Я ожидала от этого десерта чего-то большего, но он оказался неплохим. Конечно, хрустящая корочка и мусс - это что-то новенькое, но как-то не очень сочетается с даккуазом. Было трудно найти нутовую воду и соевый крем, пришлось заменять на обычные ингредиенты. В общем, десерт получился не идеальным, но вкусный.
Екатерина 23 марта 2023
Отличный десерт для друзей
Я приготовила этот десерт для вечеринки с друзьями и все остались в восторге! Все компоненты гармонично смешиваются и создают неповторимый вкус. Можно сказать, что это был настоящий кулинарный шедевр. Рекомендую готовить про запас - десерт улетает очень быстро!
Анна 24 марта 2023
Лучший десерт, который я когда-либо пробовала!
Я часто готовлю сложные десерты, но этот рецепт точно придется мне по душе. Я первый раз готовила даккуаз, но все получилось на ура. Мусс получился нежнейшим, а хрустящая корочка дополнила вкусовые качества десерта. Было сложно найти нутовую воду, но благодаря сотрудникам магазина я ее все-таки нашла. Рекомендую этот десерт всем любителям экспериментировать на кухне - вы точно останетесь довольны!
Оставьте свой отзыв: