Все рецепты

Козий сыр и кунжутная чакчука: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
183 оценки
Козий сыр и кунжутная чакчука
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук репчатый2
Зеленый перец1
красный перец1
Желтый перец1
Красивые помидоры4
Свежая коза80 г
Порошок тмина2 ч.л.
Паприка2 ч.л.
кайенский перец1 щепотка
Гранулированый сахар1 ч.л.
Яйца4
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
семена кунжута2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите стебли, удалите ребра и белые части, затем разрежьте мякоть на кусочки.
3Вымойте помидоры и раздавите их.
4В большой сковороде или сотейнике обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут.
5Добавить перец, посолить и варить еще 10 минут.
6Добавить измельченные помидоры, сахар, перец, тмин, убавить огонь, перемешать и тушить 20 минут.
7Разбейте яйца по 4 углам сковороды и готовьте 3 минуты.
8Украсьте чаккуку мелко нарезанной петрушкой, свежим козьим сыром и семенами кунжута.

Описание рецепта Козий сыр и кунжутная чакчука:

Отличный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: лук репчатый, зеленый перец, красный перец, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Козий сыр и кунжутная чакчука готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Валентина 20 июня 2022

Отличный рецепт!

Сегодня приготовила чакчуку с козьим сыром, получилось очень вкусно! Я обычно не люблю перец, но в этом блюде он дает хороший акцент. Очень легкий и простой рецепт, я точно буду готовить его снова и снова!

Алина 12 января 2023

Не для меня

Попробовала этот рецепт, и он не очень мне понравился. Я не ожидала, что вкус будет настолько острый, не люблю перец кайенский. Козий сыр и кунжутные семена были хорошим дополнением, но я бы не готовила этот рецепт еще раз.

Наталия 26 февраля 2023

Отличный вариант на завтрак

Этот рецепт просто идеально подходит для завтрака! Он быстро готовится и очень сытный благодаря крупному количеству овощей и яиц. Козий сыр чудесно дополняет блюдо и придает ему дополнительный вкус. Я уже готовила чакчуку несколько раз и всегда остаюсь довольной результатом.

Марина 24 марта 2023

Непривычный вкус

Я пыталась готовить этот рецепт, но что-то пошло не так. Я не знаю, что случилось, но вкус был немного странным. Я всегда готовлю омлеты с овощами, но этот рецепт был непривычно острый и кислый. Возможно, я сделала что-то не так, но я не уверена, что буду пробовать готовить этот рецепт еще раз.

Саша 26 марта 2023

Очень вкусное блюдо

Я любитель острых блюд, поэтому этот рецепт для меня - находка! Я обычно люблю больше перца, так что я добавил немного больше перца кайенского и получилось просто бомбезно. Козий сыр в блюде - замечательное дополнение, он дает блюду дополнительный вкус и удивительную текстуру. Ялучший рецепт на завтрак или на легкий обед, я точно буду готовить его снова.

Елена 27 марта 2023

Не для меня

Я пыталась готовить чакчуку по этому рецепту, но у меня что-то пошло не так. Мне кажется, я добавила слишком много помидор, поэтому блюдо получилось чересчур кислым. Я не смогла даже доделать его. Я думаю, нужно попробовать готовить блюдо с меньшим количеством помидоров или добавлять больше перца. Но, в целом, рецепт довольно прост и легок в готовке.

Ольга 27 марта 2023

Отличное блюдо на обед

Это идеальное решение для нашей семьи на обед! Блюдо готовится очень быстро, и оно насыщенное и вкусное. Использование козьего сыра было отличной идеей - его вкус совершенно иной, чем у обычных сыров, и даёт крутой вкус комбо это блюдо. В целом, этот рецепт дает мне новый вариант завтрака/обеда, который мы обязательно будем готовить еще много раз.

Карина 27 марта 2023

Немного странный вкус

Мне понравился рецепт, но вкус был немного странным. Я добавила больше кунжутных семян, но они не совсем сочетаются с острой пикантностью блюда. Я не сильно люблю острый вкус, и, возможно, для меня в этом блюде было лишнего острого перца. Но в целом, рецепт интересный и легкий в приготовлении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать