Все рецепты

Козий сыр и мятный гужер: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
221 оценка
Козий сыр и мятный гужер
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

тертый сыр170 г
Мука150 г
Масло100 г
Яйца5
Свежий козий сыр типа Пти Билли1
Небольшой пучок мяты1
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6/7 (200 ° С). Налейте в кастрюлю 25 мл воды и по кусочкам добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, затем снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой. Вернитесь к огню и продолжайте помешивать, пока тесто не отойдет от стенок сковороды.
2Выключите огонь, добавьте взбитые яйца по одному, смешивая каждое яйцо перед добавлением следующего. Добавьте соль и перец. Добавьте грюйер и снова перемешайте.
3На смазанный маслом противень с помощью столовой ложки выложите тесто небольшими кучками, в зависимости от желаемого размера гужеров. Разместите их достаточно, чтобы они не слипались. Поставьте их в духовку и готовьте примерно от 20 до 25 минут в зависимости от их размера. По окончании приготовления поставить на 5 минут в выключенную духовку с приоткрытой дверцей.
4Дайте остыть, затем откройте гужеры пополам.
5Взбейте козий сыр с небольшим количеством масла и измельченной очищенной мятой. Едва солить и поперчить.
6Поместите этот препарат в кондитерский мешок. Украсить гужеры. Добавьте 1 или 2 листика мяты и выложите на сервировочное блюдо перед подачей на стол.

Описание рецепта Козий сыр и мятный гужер:

Великолепный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: тертый сыр, мука, масло, их довольно легко найти в магазине.

Козий сыр и мятный гужер готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 31 января 2023

Отличный рецепт!

Я просто влюбилась в эти гужеры! Внутри такие воздушные, а сверху такие хрустящие. Сыр с мятой - идеальное дополнение. Быстро и просто готовится, а на выходе получается блюдо, которым можно удивить гостей. Рекомендую сочетать с красным вином.

Олег 25 февраля 2023

Вкусно, но грязновато

Гужеры получились очень вкусными, но как-то не очень аккуратными. На столе все было в тесте, их сложно разломать без разрыва. Но вкус компенсирует некоторые неудобства. Сыр с мятой - просто великолепен.Смело можно экспериментировать с другими начинками. Рецепт рекомендую.

Анна 01 марта 2023

Восхитительно!

Самый потрясающий рецепт, который я когда-либо пробовала! Это было настоящее открытие для меня - гужеры такие нежные и ароматные, а сыр с мятой добавляет такую интересную нотку. Я просто влюбилась в эти блюда! Буду готовить их ещё много раз. Благодарю за такой чудесный рецепт!

Екатерина 02 марта 2023

Не так просто, как кажется

По рекомендации друзей решила попробовать этот рецепт. Звучит просто, но на деле дело оказалось не таким легким. С тестом пришлось повозиться, чтобы достичь нужной консистенции, а гужеры на выходе не всегда получились одинакового размера. Тем не менее, вкус просто невероятный! Добавила немного имбиря в сыр с мятой - получилось оригинально. В общем, я довольна результатом, но для меня это было немного сложно.

Ирина 13 марта 2023

Хорошо сочетается с холодным вином

Впервые попробовала гужеры во Франции и потом нашла этот рецепт. Я попробовала его готовить, и результат меня поразил! Гужеры получились идеального размера и воздушности, и козий сыр с мятой просто на уровне! Рекомендую подавать с белым вином. Очень полезный рецепт для каждого, кто любит готовить.

Лена 15 марта 2023

Вкусный, но калорийный перекус

Готовила эти гужеры на вечеринку, и они были хитом вечера! Очень ароматные и вкусные. Внутри мягче, а сверху хрустят отлично. Но, увы, они не самый полезный перекус из-за количества калорий, так что я бы рекомендовала осторожность с их употреблением.

Алексей 16 марта 2023

Сочетание вкусов на высшем уровне!

Это рецепт просто бомбический! Гужеры получились абсолютно идеальными - красивые, ароматные и сочные. А вкус сыра с мятой придает им дополнительный шарм. Великолепно сочетается с красным вином или пивом. Этот рецепт действительно стоит попробовать.

Диана 17 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Были сложности при готовке теста и самой начинки, но результат этого рецепта стоит потраченного времени. Гужеры получились очень вкусными, а внутри их такой воздушный сыр с мятой, что я точно попробую сделать их ещё раз. Рецепт хороший, но нужен определенный уровень кулинарных навыков.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать