Все рецепты

Пирог с кабачками и тертым сыром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
87 оценок
Пирог с кабачками и тертым сыром
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
тертый сыр150 г
Красивый кабачок2
Жидкий крем150 мл
Яйца3
Нарезанной петрушки2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C. Раскатать песочное тесто на противне и проткнуть вилкой дно.
2Вымойте кабачки и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте ломтики кабачков. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне 8-10 минут, часто помешивая.
3Разбейте все яйца в миску. Добавьте сливки, тертый сыр Грюйер, соль и перец и взбейте вилкой.
4Вылейте смесь в оболочку для пирога. Сверху выложить ломтики кабачков.
5Выпекать при 200 ° C около 30 минут.

Описание рецепта Пирог с кабачками и тертым сыром:

Этот рецепт пирога с кабачками и тертым сыром - идеальное блюдо для тех, кто любит пикантную еду и не боится экспериментировать в кухне. Прекрасно подойдет для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения и желает удивить своих гостей или близких. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего 40 минут, а количество порций будет равно 4.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: кондитерские изделия 1, тертый сыр 150 г, красивый кабачок 2, жидкий крем 150 мл, яйца 3, нарезанной петрушки 2 ст.л., оливковое масло 2 ст.л., соль и перец для приправы.

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и раскатайте песочное тесто на противне, проткните вилкой дно. Затем вымойте кабачки и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте ломтики кабачков. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне 8-10 минут, часто помешивая.

Разбейте все яйца в миску. Добавьте сливки, тертый сыр Грюйер, соль и перец и взбейте вилкой. Вылейте смесь в оболочку для пирога. Сверху выложите ломтики кабачков. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей, также оно может использоваться для питательного, вкусного и быстрого завтрака. Для более разнообразной диеты данный пирог можно сочетать с овощными салатами, грибными закусками и закусками из рыбы.

Благодаря таким ингредиентам, как кабачки и тертый сыр, этот пирог полезен для организма человека, он насыщен витаминами и минералами. Тем, кто следит за количеством потребляемых калорий, стоит учесть, что это блюдо калорийное.

Рецепт имеет понятные пошаговые инструкции с фотографией готового блюда, что делает процесс приготовления максимально простым и доступным. В итоге, пирог с кабачками и тертым сыром - это нежное, пикантное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Рекомендуем попробовать