Все рецепты

Крем из каштана и копченой утиной грудки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
65 оценок
Крем из каштана и копченой утиной грудки
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Копченая утиная грудка100 г
Лук1
Стебель сельдерея1
Лук-порей белый1
Свежие очищенные каштаны1 кг
Масло20 г
Куриные бульонные кубики2
Жидкий крем400 мл
Порошок корицы1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 2-3 (80 ° С). Копченую утку нарезать соломкой. Разложите их на противне и запекайте несколько минут, чтобы они высохли.
2Очистите, очистите и измельчите сельдерей, лук и лук-порей. Обжарить их в кастрюле на горячем сливочном масле 5 минут без красителей.
3Добавить каштаны в сковороду, залить бульоном, посолить и довести до кипения. Варить 20 минут, пока каштаны не станут мягкими. Смешайте с велюром, верните в кастрюлю и добавьте 20 мл жидких сливок. Отрегулируйте приправу и держите в тепле на очень слабом огне.
4Непосредственно перед подачей на стол смешайте со взбитыми сливками 20 мл очень холодных жидких сливок, приправленных солью и перцем.
5Разлить суп по маленьким глубоким тарелкам. Сразу подавайте со взбитыми сливками и полосками утиной грудки, посыпав корицей.

Описание рецепта Крем из каштана и копченой утиной грудки:

Отличный рецепт непременно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: копченая утиная грудка, лук, стебель сельдерея, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Крем из каштана и копченой утиной грудки готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 08 сентября 2022

Вкусный и необычный кремовый суп

Суп получился очень ароматным и вкусным благодаря каштанам и копченой утиной грудке. Приправы отлично дополняют вкус блюда. Несмотря на то, что рецепт выглядит сложным, в приготовлении супа нет ничего сложного. Рекомендую попробовать.

Марина 16 января 2023

Суп получился слишком калорийным

Признаюсь, что несколько шокировалась, когда увидела количество жирных ингредиентов в рецепте. Суп действительно получился калорийным и тяжелым за счет добавления крема и масла. Но вкус был неплохой, особенно после добавления корицы. Если вы следите за своим питанием, то это блюдо не для вас. Но как перекус на выходных - вполне сгодится.

Катя 06 февраля 2023

Изысканный рецепт для особых случаев

Крем из каштана и копченой утиной грудки - идеальное блюдо для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным сочетанием вкусов. Приготовление не займет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Рекомендую готовить в небольших порциях - настолько сытный и насыщенный суп, что большой тарелки заполнить не сможете!

Ольга 06 апреля 2023

Не для всех гурманов

В целом, я осталась довольна рецептом. Но мне показалось, что добавление копченой утиной грудки портит вкус блюда и отнимает внимание от каштанов. Пожалуй, в следующий раз я заменю копченую утку на куриную грудку. Таким образом, рецепт я рекомендую всем, кто любит разные эксперименты в кухне, а также кто не прочь попробовать необычный кремовый суп.

Ирина 15 апреля 2023

Превосходный вкус и аромат

Суп получился просто потрясающим! Аромат каштанов и копченой утки заставляет слюнки текти и пробуждает аппетит! По вкусу блюдо очень насыщенное и сытное, подойдет, как главное блюдо на обед или ужин. Очень рекомендую!

Даша 30 апреля 2023

Неплохой рецепт, но не впечатлил

Суп получился вкусным, но не запоминающимся. Мне кажется, что в рецепте слишком много лишних ингредиентов, которые не особо влияют на вкус блюда. Если бы я готовила этот суп еще раз, то я бы убрала копченую утиную грудку и заменила ее на что-то другое. Однако в целом я довольна рецептом и рекомендую его попробовать.

Екатерина 30 апреля 2023

Отличный рецепт для праздничного стола

Суп получился очень вкусным и необычным. Баланс ингредиентов гармоничный, а сильный аромат каштанов и копченой утки заставил все гости оценить блюдо по достоинству. Похвалили идею добавления корицы, что придает блюду неповторимость. Вернусь к этому рецепту еще не раз.

Татьяна 01 мая 2023

Суп получился слишком каштановый

Суп получился действительно очень каштановым, поэтому я бы не советовала готовить его тем, кто не любит этот ингредиент. Я добавила больше перца и соли, но всё равно вкус блюда несколько усреднился. Было бы не плохо добавить немного кислоты, чтобы сбалансировать вкус. В любом случае, я все равно оценила рецепт на 4 балла - за необычное сочетание ингредиентов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать