Все рецепты

Крем с чаем матча и печенье с малиновым рулетом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
58 оценок
Крем с чаем матча и печенье с малиновым рулетом
Просто
Дёшево
60 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца8
Сахар250 г
Мука150 г
Кукурузная мука100 г
Тертая цедра лимона2 ч.л.
Маленькая красная краска1
Порошок чая матча1 ч.л.
Баночка с клубничным вареньем1
Малина16
Цельные жидкие свежие сливки250 мл
Сахарная пудра75 г
Порошок чая матча1 ч.л.
Листы желатина6

Приготовление:

11 Для чайного крема: разведите чай в 5 мл сливок, нагрейте и добавьте размягченный желатин.
2Взбейте остатки взбитых сливок и добавьте их в смесь чая, сливок и желатина. Охладите.
33 Для печенья: взбить яичные желтки с сахаром и цедрой. Добавьте взбитые яичные белки. Добавьте просеянную муку 2 порциями. Разделите тесто на 2 салатницы: одну покрасьте красным пищевым красителем, вторую - чаем. Разложите на 2 противнях, выстланных бумагой для выпечки (28 х 38 см). Выпекать при 180 ° C (т. 6) 10 мин.
4Переверните печенье на 2 влажных кухонных полотенцах, снимите бумагу и скатайте. Дайте остыть и разверните их.
5Украсить печенье повидлом на расстоянии до 1 см от краев и рассыпать малину. Снова скатайте плотно. Проделайте то же самое со вторым печеньем, чтобы украсить его чайным кремом. Снимите печенье и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Описание рецепта Крем с чаем матча и печенье с малиновым рулетом:

Крем с чаем матча и печенье с малиновым рулетом - это прекрасный десерт, который можно приготовить для своих гостей, особенно если вы хотите порадовать их чем-то необычным и вкусным. Ингредиенты для этого блюда довольно доступные и не дорогие - вам понадобятся яйца, сахар, мука, кукурузная мука, цедра лимона, краситель, клубничное варенье, малина, жидкие сливки, сахарная пудра, чай матча и желатин.

С помощью этих ингредиентов вы сможете приготовить крем с чаем матча - это очень просто. Сначала нужно развести чай в 5 мл сливок, нагреть, а затем добавить размягченный желатин. Оставшиеся взбитые сливки перемешайте с чаем, сливок и желатином, а затем охладите.

Что касается печенья, то можно сказать, что это самая сложная часть рецепта. Сначала нужно взбить яичные желтки с цедрой и сахаром, затем добавить взбитые яичные белки. Муку следует добавлять по две порции, тщательно перемешивая с каждой порцией. После этого разделите тесто на две части и покрасьте каждую часть в нужный цвет - чайный экстракт или краситель.

Выложите тесто на противни, выстланные бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 10 минут. Затем переверните тесто на 2 влажных кухонных полотенца, снимите бумагу и выложите повидло и малину на поверхность печенья. Скатайте плотно и оставьте остыть.

Вы можете предложить гостям это блюдо как вкусный интересный десерт для обеда или ужина. Низкокалорийность этого блюда вполне позволяет включать его в рацион диетического питания. Кроме того, это блюдо можно сочетать с другими десертами или напитками, такими как чай, кофе или сладкие ликеры.

Конечный результат этого рецепта прекрасно продемонстрирует фотография готового блюда, которую вы можете найти на страницах кулинарного сайта. Рецепт представлен в лаконичном и понятном виде с пошаговыми инструкциями, которые позволят вам без труда приготовить это блюдо. Так что, если вы ищете что-то новое и вкусное, рекомендуем попробовать приготовить крем с чаем матча и печенье с малиновым рулетом - это точно стоит того!

Рекомендуем попробовать