Все рецепты

Креольские паштеты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
103 оценки
Креольские паштеты
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Колбаса300 г
Говяжий фарш100 г
Чеснок2 стручка
Цивес2
Небольшой пучок плоской петрушки1
Яйцо1
Яичный желток1
Слоеное тестоПосмотреть рецепт350 г
Маленький перец чили1
Масло2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Очистите и нарежьте чеснок и дольки чеснока. В миске смешайте колбасу, говяжий фарш, цельное яйцо и добавьте чеснок, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Посолить, затем добавить нарезанный перец.
2Нагрейте масло на сковороде и поджарьте смесь в течение 3-5 минут, помешивая.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Выкладываем тесто на рабочую поверхность. С помощью формочки для печенья или стакана сделайте маленькие кружочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4На середину половинки тестовых дисков выложить немного фарша и накрыть другим диском. Хорошо заклейте края, смажьте яичным желтком и запекайте 20-25 минут.

Описание рецепта Креольские паштеты:

Креольские паштеты - это блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или обеда, а также станет хорошей закуской на вечеринке. Их можно приготовить быстро и просто, используя дешевые, но вкусные ингредиенты.

Главным ингредиентом является колбаса и говяжий фарш. Но не стоит бояться, что блюдо получится слишком жирным - фарш используется небольшое количество, которое тщательно перемешивается с колбасой. Перец чили придаст блюду легкую остроту, а чеснок и петрушка добавят приятный аромат и вкус.

Приготовление начинается с того, что чеснок и дольки чеснока прочищаются, а затем нарезаются мелко. Далее, вместе с колбасой и говяжьим фаршем, цельным яйцом, чесноком и петрушкой все смешивается в миске, и затем добавляется нарезанный перец. Смесь жарится на сковороде в течение 3-5 минут на небольшом огне, помешивая ее.

Следующий шаг - приготовление теста. Для этого разогреть духовку до 200°C. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делаем маленькие круглые диски с помощью формочки для печенья или просто стакана. Далее раскладываем на половинки тестовых дисков немного фарша и накрываем другим диском, хорошо заклеив края теста. Готовые паштеты смазываем яичным желтком и запекаем в духовке в течение 20-25 минут.

Блюдо выглядит очень аппетитно и может стать превосходным завтраком на выходные или закуской к пиву с друзьями. Оно также может использоваться в меню для вегетарианцев, заменив колбасу и говяжий фарш на одну из множества альтернатив.

Эта еда, по мнению некоторых, не слишком полезна для здоровья, так как содержит в себе много калорий, но все зависит от того, что вы добавляете в блюдо, и сколько вы съедаете. Также приготовление не займет много времени и усилий, что позволит вам легко готовить эти паштеты в любое время.

Также нельзя не упомянуть то, что рецепт представлен в лаконичном виде, и можно легко следовать пошаговым инструкциям. Блюдо выглядит особенно аппетитным на фотографиях, и у вас обязательно получится прекрасный результат!

Рекомендуем попробовать