Ингредиенты:
Масло | 20 г |
Мука | 20 г |
Полу-обезжиренное молоко | 500 мл |
тертый сыр | 120 г |
Деревенский хлеб | 12 ломтиков |
Белая ветчина | 6 ломтиков |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Яйца | 6 |
Соль | |
Перец | |
Нарезанная свежая петрушка | 2 щепотки |
Масло | 20 г |
Мука | 20 г |
Полу-обезжиренное молоко | 500 мл |
тертый сыр | 120 г |
Деревенский хлеб | 12 ломтиков |
Белая ветчина | 6 ломтиков |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Яйца | 6 |
Соль | |
Перец | |
Нарезанная свежая петрушка | 2 щепотки |
Рецепт Крок мадам - это блюдо, которое подойдет для любого времени дня - и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Однако оно может стать отличным вариантом для торжественного мероприятия - например, в качестве закуски к шампанскому. К примеру, на свадьбах это блюдо часто подают на коктейльной вечеринке в качестве фуршета.
Плюсами рецепта являются его относительная простота и дешевизна используемых ингредиентов. Однако блюдо получится довольно калорийным - не забываем про масло, муку, молоко, сыр и яйца. Это блюдо не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой (если только не ограничивать себя количеством порций).
Для приготовления Крок мадам понадобятся хлеб, ветчина, молоко, масло, мука, тертый сыр и яйца. Яйца нужно обжарить на сковороде, чтобы приготовить яичницу, которой посыпается блюдо перед подачей. А вот для приготовления самой начинки нужно приготовить соус бешамель и смешать его с тертым сыром. Затем полученным соусом нужно намазать хлеб и поставить на него ветчину, снова намазать соусом и накрыть вторым ломтиком хлеба. Полученные сэндвичи нужно запекать в духовке в течение 10 минут.
Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фотографии готового блюда, этот рецепт легко выполнить даже для неопытных кулинаров. К тому же, все ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Кстати, Крок мадам можно подавать с кетчупом или другими соусами на ваш вкус. А если серьезно, то это блюдо можно сочетать с легкими овощными салатами или же обычным зеленым салатом. Оно прекрасно сочетается и с белым вином, которое тоже довольно легкое. В целом, это гостеприимное французское блюдо, которое подкупает своей простотой и вкусом.