Все рецепты

Крок мадам (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
130 оценок
Крок мадам (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Масло20 г
Мука20 г
Полу-обезжиренное молоко500 мл
тертый сыр120 г
Деревенский хлеб12 ломтиков
Белая ветчина6 ломтиков
Мускатный орех1 щепотка
Оливковое масло1 ст.л.
Яйца6
Соль
Перец
Нарезанная свежая петрушка2 щепотки

Приготовление:

1Приготовьте соус бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне, всыпьте просеянную муку и осторожно варите - оно не должно окрашиваться - не прекращая помешивания. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
2Влить молоко и варить на слабом огне 15 минут. Выключите огонь и добавьте половину сыра Грюйер.
3Слегка поджарьте хлеб в тостере. Нанесите немного бешамеля на каждый ломтик, поместите 1 ломтик белой ветчины на ломтик хлеба, добавьте немного бешамеля и накройте оставшимися 6 ломтиками хлеба (сторона соуса против ветчины), добавьте оставшуюся часть бешамеля на крокеты, затем остальной тертый грюйер.
4Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при 180 ° C (th 6) в течение 10 минут.
5Тем временем нагрейте масло на большой сковороде и разбейте яйца. Обжаривайте их, пока белый цвет не станет золотистым. Добавьте соль и перец.
6Подавайте кроксы, посыпанные яичницей и нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Крок мадам (рецепт 2):

Рецепт Крок мадам - это блюдо, которое подойдет для любого времени дня - и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Однако оно может стать отличным вариантом для торжественного мероприятия - например, в качестве закуски к шампанскому. К примеру, на свадьбах это блюдо часто подают на коктейльной вечеринке в качестве фуршета.

Плюсами рецепта являются его относительная простота и дешевизна используемых ингредиентов. Однако блюдо получится довольно калорийным - не забываем про масло, муку, молоко, сыр и яйца. Это блюдо не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой (если только не ограничивать себя количеством порций).

Для приготовления Крок мадам понадобятся хлеб, ветчина, молоко, масло, мука, тертый сыр и яйца. Яйца нужно обжарить на сковороде, чтобы приготовить яичницу, которой посыпается блюдо перед подачей. А вот для приготовления самой начинки нужно приготовить соус бешамель и смешать его с тертым сыром. Затем полученным соусом нужно намазать хлеб и поставить на него ветчину, снова намазать соусом и накрыть вторым ломтиком хлеба. Полученные сэндвичи нужно запекать в духовке в течение 10 минут.

Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фотографии готового блюда, этот рецепт легко выполнить даже для неопытных кулинаров. К тому же, все ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Кстати, Крок мадам можно подавать с кетчупом или другими соусами на ваш вкус. А если серьезно, то это блюдо можно сочетать с легкими овощными салатами или же обычным зеленым салатом. Оно прекрасно сочетается и с белым вином, которое тоже довольно легкое. В целом, это гостеприимное французское блюдо, которое подкупает своей простотой и вкусом.

Рекомендуем попробовать