Все рецепты

Кростини с грибами и каштанами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
68 оценок
Кростини с грибами и каштанами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Деревенский хлеб4 ломтика
Различные грибы (шиитаке500 г
Масло20 г
Оливковое масло1 ст.л.
лук-шалот2
Каштаны в банке8
Соль
Перец

Приготовление:

1Обрежьте основу стеблей ваших грибов. Вымойте их и высушите. Отрежьте более крупные.
2Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
3Нарежьте каштаны очень грубо.
4В большой сковороде нагрейте сливочное масло и масло на сильном огне.
5Обжарьте лук-шалот в течение 2 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте грибы и каштаны и готовьте вместе около десяти минут. Добавьте соль и перец.
7Поджарьте ломтики деревенского хлеба.
8Украсьте ломтики хлеба грибами.

Описание рецепта Кростини с грибами и каштанами:

Рецепт кростини с грибами и каштанами - изысканное блюдо, которое пригодится для любого повода. Это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина. Каждый из ингредиентов используется в достаточно большом количестве, позволяя получить насыщенный вкус кростини. Несмотря на то, что рецепт довольно прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным.

Ключевыми ингредиентами являются грибы, лук-шалот и каштаны. Грибы можно использовать разные, но наиболее подходящими для этого блюда будут шиитаке. Лук-шалот обладает более изысканным и насыщенным вкусом, чем обычные луковицы, что придает блюду особый оттенок. Каштаны делают блюдо более сочным и интересным на вкус.

Для того чтобы приготовить каштаны с грибами, вам понадобится два участника - большая сковорода и грибы. Необходимо хорошо вымыть и обсушить грибы и нарезать их не очень крупно. Далее режем лук-шалот. Разогрейте сливочное масло и масло на сильном огне, выдерживая на огне несколько минут. Обжарьте лук-шалот в течение двух минут, затем добавьте грибы и каштаны и готовьте вместе около десяти минут. Подправьте солью и перцем по вкусу. Хорошенько поджарьте ломтики хлеба на сковороде. Украсьте ломтики хлеба грибами и каштанами.

Если вы хотите сделать это блюдо еще насыщеннее и питательнее, можете добавить к грибам немного крем-сыра, который придает блюду насыщенный, густой вкус. Однако это уже может изменить низкую калорийность блюда.

Кростини с грибами и каштанами можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски на любое мероприятие. Это блюдо легко сочетается с многими другими блюдами, например, с овощными салатами или мезе. Как правило, на одного человека выходят 2-3 порции.

Рецепт, размещенный в данной статье, очень понятен, лаконичен и содержит пошаговые инструкции для приготовления. К тому же присутствует четкое и наглядное фото блюда, что позволяет без труда определиться с внешним видом кростини.

Итак, рецепт кростини с грибами и каштанами - это быстрое, простое и вкусное блюдо. Оно идеально подходит как для ежедневного употребления в пищу, так и для любого праздника или торжества. Ингредиенты не слишком дорогие, а приготовление займет всего несколько минут. Блюдо высококалорийное, но обеспечивает ощущение сытости на долгое время, кроме того, оно содержит множество полезных веществ и микроэлементов.

Рекомендуем попробовать