Все рецепты

Кукурузные тортильи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
84 оценки
Кукурузные тортильи
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кукурузная мука240 г
Пшеничная мука160 г
Воды200 мл
Рапсовое масло2 ст.л.
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1Смешайте муку с солью. Добавьте рапсовое масло, перемешайте и постепенно добавляйте воду. 2 Замесить и сформировать однородный шар из теста. Снимите пленку и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Скатайте каждую часть в шар. Разложите каждый шарик на листе бумаги для выпечки диаметром около двадцати см. 4 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте лепешки по одной в сухом виде, по 1 мин с каждой стороны. Тесто должно образовать небольшие пузыри и слегка покраснеть. Держите в фольге достаточно времени, чтобы приготовить все лепешки, чтобы они не высохли.

Описание рецепта Кукурузные тортильи:

Превосходный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, воды, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Кукурузные тортильи готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 14 сентября 2021

Отличные тортильи!

Приготовила эти тортильи для ужина, и у меня нет никаких нареканий! Они так просты в приготовлении, и получаются очень вкусными и мягкими. Я определенно буду готовить их снова.

Ирина 03 марта 2022

Достаточно хорошо

Тортильи получились не плохими, но и не идеальными. Я люблю свои тортильи более тонкими и кружевными, а эти были чуть более толстыми и менее гибкими. Тем не менее, я использовала их в своих буррито, и они были вкусными!

Мария 15 декабря 2022

Прекрасно!

Я очень люблю использовать эти тортильи для своих кесадий. Они имеют отличную текстуру и вкус, и моя семья всегда просит меня сделать больше. Просто замечательный рецепт!

Лена 10 января 2023

Хороший рецепт

Тортильи получились идеального размера и имели хорошую структуру. Мне понравился вкус, но постойте, каждая лепешка имеет много калорий! Я рекомендую готовить их иногда, но не слишком часто.

Алиса 09 марта 2023

Легко и быстро!

Этот рецепт был так прост в приготовлении, и результат был невероятным! Я быстро сделала тортильи и использовала их в своей любимой мексиканской тарелке, и это было просто невероятным. Я определенно рекомендую этот рецепт для всех любителей мексиканской кухни!

Надежда 15 марта 2023

Не плохо

Я не чувствовала большой разницы между этими тортильями и теми, что я покупаю в магазине. Они были хорошими, и я использовала их в ролле, но, возможно, я ожидала большего вкусного опыта. Буду экспериментировать с добавлением дополнительных специй в следующий раз.

Катя 15 марта 2023

Отличное сочетание со свиной крошкой

Приготовила эти тортильи и использовала их в качестве основы для свиной крошки, и это было просто фантастическим. Я люблю разнообразие текстуры и вкусов, и эти тортильи обязательно добавляют что-то специальное в любое блюдо. Я рекомендую их всем!

Оксана 18 марта 2023

Не для всех вкус

Я пыталась использовать эти тортильи в своих блюдах, но они не произвели на меня впечатления. У меня были проблемы с тестом, которое оказалось слишком толстым, и это перебило вкус. Но возможно, это просто не мой вкус. Я оцениваю рецепт на 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать