Все рецепты

Кулибиак (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
186 оценок
Кулибиак (рецепт 2)
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
45 мин
8 порций

Ингредиенты:

Рулетики из слоеного теста2
Сердце филе лосося без кожи800 г
ветки шпината1 кг
Яичный желток1
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Почистите шпинат. Вымойте и отожмите их.
2В большой сковороде бросьте шпинат в масло с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 10 минут.
3Поместите шпинат в дуршлаг, чтобы удалить как можно больше влаги.
4Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. На него выложить слоеное тесто.
5Поместите большую полоску шпината в центр теста, оставив поля сверху и снизу. Покройте шпинат сердцем филе лосося. Добавьте соль и перец.
6Покройте второе слоеное тесто целиком. Плотно сварите края, а затем выдавите излишки пасты. Слегка потрите поверхность кулибиака.
7В небольшой миске смешайте яичный желток с небольшим количеством воды. Поджарьте свой кулибиак.
8Выпекать при 210 ° C 30 минут.

Описание рецепта Кулибиак (рецепт 2):

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: рулетики из слоеного теста, сердце филе лосося без кожи, ветки шпината, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Кулибиак (рецепт 2) готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 22 июля 2022

Отличное сочетание вкусов

Приготовила кулибиак по этому рецепту на ужин. Результат превзошел мои ожидания! Лосось оказался сочным и нежным, а шпинат добавил приятную горчинку. Красиво выглядит на столе, подходит для торжественных случаев. Обязательно буду готовить еще раз.

Дмитрий 13 ноября 2022

Несложно, но долго

Решил приготовить кулибиак на день рождения жены. Рецепт оказался несложным, но занимает много времени на приготовление. Но в целом, доволен результатом: блюдо получилось вкусным, ароматным и выглядит дорого. Рекомендую тем, кто не боится трудностей.

Ольга 26 января 2023

Прекрасный ужин

Приготовила кулибиак по этому рецепту для семейного ужина. Очень вкусное и сытное блюдо! Лосось получился нежным, а шпинат и слоеное тесто - отличное дополнение. И конечно, не могу не отметить прекрасный внешний вид блюда. Все остались довольны, рецепт обязательно добавлю в свой кулинарный блокнот.

Александра 16 марта 2023

Неплохой вариант для ужина

Приготовила кулибиак по этому рецепту на ужин. Приятный вкус и приятный запах, но несколько сложно поджаривать, чтобы тесто не было сырым внутри. А так, в целом получилось вкусно и сытно, но ничего сверхъестественного.

Мария 17 марта 2023

Отличное сочетание продуктов

Попробовала приготовить кулибиак по этому рецепту в первый раз и осталась очень довольна. Продукты прекрасно сочетаются, получилось очень вкусно и сытно. Ирина, спасибо за рецепт! Обязательно буду рекомендовать его своим друзьям и готовить еще раз.

Татьяна 25 марта 2023

Сложновато для меня

Попыталась приготовить кулибиак по этому рецепту, но было сложновато. У меня не получилось хорошо закрыть тесто, и внутри оказалось много сырого. Но вкус все равно был хороший, мне понравилось сочетание лосося и шпината. Наверное, нужно потренироваться еще, чтобы приготовить блюдо на уровне профессионалов.

Алёна 25 марта 2023

Отличнейший рецепт!

Это лучший рецепт кулибиака, который я когда-либо пробовала! Идеальное сочетание продуктов и супер-вкусный результат. Приготовила его для своего дня рождения, гости были приятно удивлены. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще много раз.

Екатерина 26 марта 2023

Средне

Решила попробовать приготовить кулибиак по этому рецепту. В итоге получилось неплохо, но не идеально. У меня не получилось закрыть тесто, и лакомство оказалось весьма калорийным. Вкус хороший, но не сильно впечатляющий.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать