Все рецепты

Курица, фаршированная зеленью под кожей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
144 оценки
Курица, фаршированная зеленью под кожей
Доступно
Дорого
Калорийно
45 мин
2.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Poularde1
Сливочное масло полусоленое75 г
Чеснок5 стручков
лук-шалот4
Пучок плоской петрушки1
Чеснок1
Эстрагон1
Соль
Перец
Макароны250 г
Бешамель500 мл
Фуа-гра150 г
Тертый пармезан60 г
Масло20 г
Масло1 ст.л.

Приготовление:

1Накануне приготовьте макароны al dente. Нагрейте бешамель с фуа-гра и половиной пармезана, чтобы получить гладкий крем.
2В смазанной маслом форме для выпечки выложите два плоских слоя пасты. Залить соусом. Повторите, чтобы заполнить форму. Сбрызнуть пармезаном и запечь. 7 (210 ° C) 10 мин. Поставить в холодильник на 6 часов.
3В тот же день смешайте промытые травы с 2 очищенными зубчиками чеснока, 50 г масла и перцем. Просуньте руку под кожу цыпленка, проходя через шею. Намажьте маслом с травами. Подложите кожу шеи под курицу и свяжите крылышки.
4В чугунной посуде обжарьте курицу в оставшемся сливочном масле. Добавьте очищенный лук-шалот и чеснок в рубашке. Перец. Накрыть крышкой и выпекать th. 7 (210 ° C) 1 ч 30, поливая курицу ее соком. Снимите крышку и продолжайте готовить 20 минут.
5Распакуйте запеканку. Нарежьте его толстыми ломтиками, затем обжарьте на промасленной сковороде.
6Подавать курицу с соком и запеканкой из фуа-гра.

Описание рецепта Курица, фаршированная зеленью под кожей:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: poularde, сливочное масло полусоленое, чеснок, их довольно легко отыскать в магазине.

Курица, фаршированная зеленью под кожей готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Настя 29 января 2022

Отличный рецепт!

Приготовила эту курицу на выходные и осталась очень довольна! Фарш из зелени под кожей придает мясу невероятный аромат и вкус. А фуа-гра в запеканке - это просто огонь!

Катя 11 января 2023

Сложновато, но вкусно

Не смогла приготовить курицу с первого раза, пришлось повторить. Но результат стоил того! Внутри сочное мясо с ароматным фаршем, а снаружи кожа хрустящая. Фуа-гра в запеканке - необычно и очень вкусно.

Даша 01 апреля 2023

Настоящая гастрономическая изысканность

Этот рецепт - настоящее произведение гастрономического искусства! Сложнее, чем простое жареное куриное филе, но зато что за вкус! А запеканка с фуа-гра добавляет особенный шик этому блюду. Рекомендую попробовать всем ценителям высокой кухни.

Марина 02 апреля 2023

Неплохо, но дорого

Приготовление этой курицы заняло у меня много времени и сил, но на вкус она вышла вполне неплохой. Однако, ингредиенты не самые дешевые, так что подготовьтесь к затратам. Запеканка с фуа-гра действительно выглядит потрясающе, но я бы предпочла ее как отдельное блюдо, а не как дополнение к курице.

Юля 05 апреля 2023

Я в восторге!

Курица, фаршированная зеленью под кожей - это что-то невероятное! Такой тонкий аромат и вкус, просто оставляет без слов. А запеканка с фуа-гра - это настоящий шедевр! Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать