Все рецепты

Курица, фаршированная в хлебной скорлупе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
207 оценок
Курица, фаршированная в хлебной скорлупе
Доступно
Дорого
Калорийно
45 мин
1.75 ч 45 м
4 порции

Ингредиенты:

Poularde1
Сырая фуа-гра200 г
Печень птицы150 г
Тесто2 кг
Коробка из кожуры трюфелей1
Масло2 ст.л.
Масло80 г
Жидкий крем150 мл
Поголовье птицы250 мл
Бальзамический уксус1 ст.л.
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте куриную печень кубиками и залейте 1 ч. Л. масла.
2Смешайте их с высушенной цедрой трюфелей (оставьте сок), посолите и поперчите. Этой начинкой украсить курицу, посолить и поперчить.
3Обжарьте курицу в оставшемся масле и горячем сливочном масле. Слейте воду на решетку.
4Раскатать хлебное тесто в диск. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите курицу в центр и сложите тесто, чтобы оно полностью обернулось. Спаяйте края, смочив их. Разложите тесто ножом и смажьте его яичным желтком. Оставить на 30 минут в холодильнике.
5Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Поставьте таз с водой в духовку и поставьте курицу в духовку на 1 час 45 минут. Защитите его алюминиевой фольгой, если корочка слишком сильно запачкается. Дайте курице постоять 20 минут в выключенной духовке.
6Уменьшите вдвое куриный бульон с зарезервированным трюфельным соком и сливками. Влейте уксус и дайте ему уменьшиться, взбивая. Добавьте оставшееся масло. Отрегулируйте приправу.
7Подавайте курицу с соусом на гарнире.

Описание рецепта Курица, фаршированная в хлебной скорлупе:

Превосходный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: poularde, сырая фуа-гра, печень птицы, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Курица, фаршированная в хлебной скорлупе готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 28 марта 2022

Отличный ужин

Приготовила эту курицу для ужина с мужем - мы оба были в восторге! Курочка получилась очень сочной и ароматной, а скорлупка из хлебного теста добавила неповторимый вкус. Этот рецепт точно останется у нас в закладках.

Иван 23 октября 2022

Сложно, но вкусно

Приготовление этого блюда заняло у меня больше времени, чем я ожидал. Работа с хлебным тестом была очень трудоемкой, но результат того стоил - курочка получилась очень вкусной и необычной. Рекомендую рецепт опытным кулинарам.

Наталья 17 ноября 2022

Великолепное блюдо

Я собиралась приготовить эту курицу для своей семьи на выходные, и она оказалась настоящим хитом! Все были в восторге от необычного вкуса и аромата блюда. Рецепт очень подробный и понятный, даже неопытный кулинар может с ним справиться.

Мария 09 февраля 2023

Дорого, но вкусно

Курицу, фаршированную в хлебной скорлупе, приготовила для особого случая - гости остались очень довольны. Но стоимость ингредиентов достаточно высока, поэтому я рекомендую рецепт только для особых случаев.

Светлана 17 марта 2023

Очень вкусно!

Это был первый раз, когда я готовила курицу в хлебной скорлупе, и я осталась очень довольна результатом. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям необычных блюд.

Анастасия 17 марта 2023

Сложновато

Готовила по этому рецепту курицу в хлебной скорлупе и немного разочаровалась. Рецепт довольно сложный, а затраты на ингредиенты не самые маленькие. Результат был хорош, но думаю, что буду искать другой рецепт приготовления курицы.

Лена 17 марта 2023

Удивительный вкус!

Это было настолько вкусно, что мы ели до тех пор, пока не осталось чистой кости! Рецепт понятный и простой, я не ожидала, что курицу можно приготовить таким необычным способом. Безусловно, буду готовить еще раз!

Ольга 17 марта 2023

Вкусно, но дорого

Понравилось, что курица получилась очень сочной и ароматной, но затраты на ингредиенты оказались не самыми маленькими. Если вы любите необычные блюда и готовы потратиться, то это отличный рецепт для вас.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать