Все рецепты

Пулард с Журансоном и сморчками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
84 оценки
Пулард с Журансоном и сморчками
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Poularde1
Обезвоженные сморчки60 г
Jurançon sec500 мл
Масло50 г
Сгущенные сливки600 мл
Яичный желток1
Соль
Белая бумага

Приготовление:

1Замочите сморчки примерно на 15 минут в миске с теплой водой. Курицу разрезать на двенадцать частей.
2В форме для запекания дайте маслу растопиться на сильном огне. Обжаривайте кусочки курицы в течение 8-10 минут, не слишком окрашивая их. Посолите и поперчите, затем добавьте Jurançon и дайте соку уменьшиться до трех четвертей.
3Выключите огонь, добавьте сливки в запеканку, постоянно помешивая, затем слитые сморчки. Тушить 40 минут на слабом огне.
4Как только мясо будет приготовлено, положите куски и сморчки в глубокую посуду и держите их в тепле в разогретой до температуры духовке. 4 (120 ° С).
5Дайте соусу уменьшиться примерно до 30 мл на очень слабом огне. Добавьте яичный желток, постоянно перемешивая соус венчиком, и осторожно нагрейте, не давая ему закипеть. Сразу же покройте им кусочки курицы и сморчков, затем сразу подавайте с рисовым пловом или пюре из сельдерея.

Описание рецепта Пулард с Журансоном и сморчками:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: poularde, обезвоженные сморчки, jurançon sec, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Пулард с Журансоном и сморчками готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 октября 2021

Восхитительно!

Я обожаю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт стал одним из моих самых удачных экспериментов. Результат превзошел все ожидания - курица получилась очень сочной, соус божественный, а сморчки добавили сладковатый привкус. Несмотря на то, что ингредиенты довольно дорогие, я считаю, что это блюдо стоит каждой копейки. Большое спасибо за рецепт!

Екатерина 27 ноября 2021

Необычно, но не для всех

Решила попробовать этот рецепт в качестве главного блюда на праздничном ужине для друзей. Честно говоря, не все оценили его так высоко, как я. Кто-то сказал, что соус получился слишком жирным, кто-то не оценил необычный вкус сморчков. Хотя, признаюсь честно, были и те, кто попросил добавки. Но на мой взгляд, рецепт очень интересный и стоит попробовать его хотя бы раз.

Олег 02 апреля 2023

Вкус восхитительный

Был приятно удивлен результатом - такой нежный и сочный вкус у курочки. Сморчки дают блюду еще одну изюминку. Соус получился восхитительный! Готовить при этом не сложно, что очень удобно. Моей супруге, которая не в восторге от сливок, также ооочень понравилось.

Татьяна 07 апреля 2023

Середина

Попробовала приготовить по этому рецепту, но честно говоря, результат не совсем удовлетворил. Мне кажется, что сморчки и вино дают блюду слишком кисловатый вкус, да и само блюдо мне не показалось очень сытным. Но в целом, если кому-то нравится острый кислый вкус, то может и придется по душе.

Марина 24 апреля 2023

Отлично!

Я - фанатка всяких вкусняшек, поэтому этот рецепт меня просто очаровал! Курица получилась очень нежной, соус - просто божественный. А сморчки добавили блюду очень приятный и необычный аромат, который я люблю. Очень рекомендую попробовать!

Елена 06 мая 2023

Неплохо

Рецепт очень интересный, но все же не мой любимый. Честно говоря, соус для меня получился слишком тяжелым, а сморчки я просто не очень люблю. Но это, конечно, дело вкуса. Думаю, что любителям таких блюд непременно понравится!

Наталья 06 мая 2023

Нежность вкуса

Я просто влюбилась в это блюдо! Курица получилась такой нежной, что просто тает во рту. Блюдо высококалорийное, но это сочетание сморчков, вина и сладких сливок просто покорило меня. Лучшее, что я пробовала за последнее время!

Александра 07 мая 2023

Неавторитетный отзыв

Решила попробовать приготовить, хотя раньше не пробовала такого. Получилось интересно, соус получился необычный вкусный, курица мягкая и сытная. Но все же, для меня этот рецепт оказался слишком сладким, а сморчки добавили слишком кислый привкус. Но в целом, я думаю, это можно попробовать и понравится!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать