Все рецепты

Курица и панчетта тальятелле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
126 оценок
Курица и панчетта тальятелле
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тальятелле250 г
Куриные котлеты2
Панчетта5 ломтиков
Свежий крем200 мл
сыр пармезан40 г
Изюм40 г
кедровые орехи40 г
лук-шалот2
Веточки петрушки4
Оливковое масло4 ст.л.
Кубики куриного бульона2
Соль
Перец

Приготовление:

1Довести до кипения кастрюлю с водой с двумя кубиками бульона. Обмакнуть в него куриные котлеты и варить 15 минут. Нарезать кубиками. Книга.
2Варить макароны в большом количестве воды. Книга. Одновременно набухаем изюм в горячей воде 10 минут. Осушать. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде и отложите.
3Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить их на сковороде с 2 ст. ложки оливкового масла. Смешайте крем-фреш и тертый пармезан. Смешать и поперчить.
4На сковороду с 2 ст. ложки масла, поджарьте панчетту в течение 5 мин. Добавьте курицу и обжаривайте еще 5 мин.
5Добавьте пасту и крем из пармезана. Хорошо перемешайте и нагрейте несколько минут.
6Подавать посыпать рубленой петрушкой, кедровыми орешками и изюмом.

Описание рецепта Курица и панчетта тальятелле:

Рецепт Курица и панчетта тальятелле - идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно и быстро покушать. Его можно использовать для обычного ужина или на небольшую вечеринку в узком кругу друзей. Итак, нам понадобятся тальятелле 250 г, 2 куриные котлеты, 5 ломтиков панчетты, свежий крем 200 мл, сыр пармезан 40 г, изюм 40 г, кедровые орехи 40 г, лук-шалот 2, веточки петрушки 4, оливковое масло 4 ст.л., кубики куриного бульона 2, соль, перец.

Перед началом приготовления необходимо довести до кипения кастрюлю с водой с двумя кубиками куриного бульона и обмакнуть в него куриные котлеты, затем варить их 15 минут до готовности. Котлеты необходимо нарезать кубиками и отложить в сторону. Для приготовления пасты варим макароны в большом количестве воды, как указано на упаковке. Одновременно с этим в горячей воде на 10 минут замачиваем изюм, после чего процеживаем и оставляем в стороне.

Кедровые орехи необходимо обжарить на сухой сковороде и так же отложить в сторону. Далее нужно очистить и порезать мелко лук-шалот, а затем обжарить его на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. После этого делаем крем из пармезана, для этого смешиваем свежий крем-фреш с тертым пармезаном и добавляем немного перца.

На той же сковороде, где готовился лук, необходимо поджарить идущую следом панчетту в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавляем куриное мясо и обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем отведенную пасту, смесь крема из пармезана и хорошо перемешиваем. Нагревать несколько минут на небольшом огне.

После этого блюдо следует посыпать рубленой петрушкой, кедровыми орешками, добавить изюм и подавать горячим.

Вопрос полезности блюда интересует многих гурманов. Несмотря на то, что блюдо низкоценное, оно довольно калорийное. Калорийность панчетты сочетается с белковой диетой, поэтому это может быть полезно для некоторых людей, кто следит за своим питанием. Тем не менее, в небольших порциях-- это очень полезное и питательное блюдо.

В заключение стоит отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит информативную фотографию готового блюда. Курочка и панчетта тальятелле - это одно из тех блюд, которое не только выглядит великолепно, но и имеет прекрасный вкус. Благодаря своему непревзойденному вкусу и легкому приготовлению, вы сможете порадовать себя и близких друзей.

Рекомендуем попробовать