Ингредиенты:
Тальятелле | 250 г |
Куриные котлеты | 2 |
Панчетта | 5 ломтиков |
Свежий крем | 200 мл |
сыр пармезан | 40 г |
Изюм | 40 г |
кедровые орехи | 40 г |
лук-шалот | 2 |
Веточки петрушки | 4 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Кубики куриного бульона | 2 |
Соль | |
Перец |
Тальятелле | 250 г |
Куриные котлеты | 2 |
Панчетта | 5 ломтиков |
Свежий крем | 200 мл |
сыр пармезан | 40 г |
Изюм | 40 г |
кедровые орехи | 40 г |
лук-шалот | 2 |
Веточки петрушки | 4 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Кубики куриного бульона | 2 |
Соль | |
Перец |
Рецепт Курица и панчетта тальятелле - идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно и быстро покушать. Его можно использовать для обычного ужина или на небольшую вечеринку в узком кругу друзей. Итак, нам понадобятся тальятелле 250 г, 2 куриные котлеты, 5 ломтиков панчетты, свежий крем 200 мл, сыр пармезан 40 г, изюм 40 г, кедровые орехи 40 г, лук-шалот 2, веточки петрушки 4, оливковое масло 4 ст.л., кубики куриного бульона 2, соль, перец.
Перед началом приготовления необходимо довести до кипения кастрюлю с водой с двумя кубиками куриного бульона и обмакнуть в него куриные котлеты, затем варить их 15 минут до готовности. Котлеты необходимо нарезать кубиками и отложить в сторону. Для приготовления пасты варим макароны в большом количестве воды, как указано на упаковке. Одновременно с этим в горячей воде на 10 минут замачиваем изюм, после чего процеживаем и оставляем в стороне.
Кедровые орехи необходимо обжарить на сухой сковороде и так же отложить в сторону. Далее нужно очистить и порезать мелко лук-шалот, а затем обжарить его на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. После этого делаем крем из пармезана, для этого смешиваем свежий крем-фреш с тертым пармезаном и добавляем немного перца.
На той же сковороде, где готовился лук, необходимо поджарить идущую следом панчетту в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавляем куриное мясо и обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем отведенную пасту, смесь крема из пармезана и хорошо перемешиваем. Нагревать несколько минут на небольшом огне.
После этого блюдо следует посыпать рубленой петрушкой, кедровыми орешками, добавить изюм и подавать горячим.
Вопрос полезности блюда интересует многих гурманов. Несмотря на то, что блюдо низкоценное, оно довольно калорийное. Калорийность панчетты сочетается с белковой диетой, поэтому это может быть полезно для некоторых людей, кто следит за своим питанием. Тем не менее, в небольших порциях-- это очень полезное и питательное блюдо.
В заключение стоит отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит информативную фотографию готового блюда. Курочка и панчетта тальятелле - это одно из тех блюд, которое не только выглядит великолепно, но и имеет прекрасный вкус. Благодаря своему непревзойденному вкусу и легкому приготовлению, вы сможете порадовать себя и близких друзей.