Ингредиенты:
Тальятелле | 400 г |
Большой белый лук-порей | 2 |
Копченый бекон | 150 |
Жидкий крем | 200 мл |
Масло | 15 г |
Соль | |
Перец |
Тальятелле | 400 г |
Большой белый лук-порей | 2 |
Копченый бекон | 150 |
Жидкий крем | 200 мл |
Масло | 15 г |
Соль | |
Перец |
Рецепт Тальятелле с луком-пореем - это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить на обычные будни или на большие мероприятия. Тальятелле - это длинные ленты итальянской пасты, которую можно найти в любом магазине. В этом рецепте тальятелле сочетаются с копченым беконом и луком-пореем, что придает блюду неповторимый вкус.
Белки лука-порея нарезаются и обжариваются на среднем огне около пятнадцати минут, регулярно помешивая. Такой процесс обжарки придает белкам лука-порея особый вкус и аромат. Копченый бекон нарезается и обжаривается без жира на сковороде, затем убирается на промокательную бумагу, чтобы удалить лишний жир. Тальятелле варятся в кипятке с подсоленной водой в течение не больше 10 минут.
Фондю из лука-порея и бекона, а также жидких сливок смешиваются и приправляются солью и перцем. Когда смесь закипит, добавляют тальятелле, перемешивают и выкладывают на глубокие тарелки. Готово!
Этот рецепт блюда идеально подойдет для любителей ароматной и вкусной пасты, которые хотят съесть что-то быстрое и простое. Кроме того, стоимость всех необходимых ингредиентов относительно дешевая, что делает блюдо еще более привлекательным.
Можно подавать Тальятелле с луком-пореем в различных сочетаниях, например, с теплым гренками или свежими овощами. Кстати, это блюдо также является калорийным, поэтому стоит учитывать калорийность при использовании данного рецепта в рационе питания. Но, несмотря на это, оно содержит много полезных веществ и приготавливается быстро и легко.
В целом, рецепт Тальятелле с луком-пореем очень лаконичен и понятен с практическими пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Попробуйте готовить эту пасту и ощутите настоящий аромат Италии, проникнувший в каждую лапшу!