Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
6 порций
Ингредиенты:
Куриные бедрышки | 6 |
Детский лук | 200 г |
Бекон | 150 г |
Грибы | 150 г |
Морковь | 4 |
красное вино | 1 литр |
Масло | 20 г |
Нейтральное масло виноградных косточек | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
Чеснок | 2 стручка |
Лавровый лист | 1 |
Веточки чеснока | 6 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Удалите основы с ножек грибов. Вымойте грибы и нарежьте их кусочками.
2Снимите первую кожицу с детского лука.
3Удалите кончики моркови. Очистите их и нарежьте ломтиками.
4В форме для запекания обжарьте куриные бедра со всех сторон в масле и масле на среднем / сильном огне в течение 10 минут. Зарезервируйте бедра.
5Положите куриные бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 200 ° C 25 минут.
6Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте молодой лук с беконом в течение 5 минут, регулярно помешивая.
7Добавьте вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
8Добавьте морковь, грибы, сахар, чеснок, лавровый лист и тушите вместе 40 минут.
9Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока соус не загустеет. Отрегулируйте приправу.
10При подаче на стол обмакните куриные бедра в винный соус.
11Украсить нарезанным чесноком.
Отличный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: куриные бедрышки, детский лук, бекон, их просто найти в супермаркете.
Курица с винным соусом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.
Алена 20 июля 2022
Отличное блюдо!
Я очень люблю курицу, поэтому этот рецепт понравился мне сразу же. Бедрышки получились сочные и ароматные, а соус - просто божественный! Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз.
Марина 21 февраля 2023
Не совсем мое
Я люблю курицу, но этот рецепт меня не впечатлил. Соус получился слишком густым и сладким. Было сложно сочетать его с курицей. Но, возможно, я просто не так готовила.
Наталья 22 февраля 2023
Просто восхитительно!
Очень вкусное блюдо! Курица получилась сочной, а соус - просто неописуемым! Грибы и морковь добавили блюду необходимую кислинку. Я рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Ирина 27 февраля 2023
Бедрышки с соусом
Неплохой рецепт, но мне не хватило какой-то глубины вкуса. Бедрышки получились хорошо прожаренными, но соус был слегка пресный. В целом, простое и быстрое блюдо.
Анна 16 марта 2023
Отличный вариант!
Быстро и вкусно! Курица сочная, а соус - просто шикарный! Я добавила еще немного чеснока, чтобы усилить вкус. И хотя мои дети не любят грибы, им очень понравился этот соус! Рекомендую!
Елена 26 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
Я люблю курицу в соусе, но этот рецепт меня не порадовал. Курица получилось хорошо прожаренная, но соус оказался слишком простым и немного сладковатым. Может, следующий раз добавлю чего-нибудь еще.
Дарья 28 марта 2023
Отлично!
Простой и быстрый рецепт, но очень вкусный! Соус получился густым и ароматным, вкусно сочетается с курицей. Я добавила еще немного соли и перца по вкусу. Буду готовить еще раз!
Ольга 29 марта 2023
Не плохо
Рецепт не плохой, но не более того. Курица получилась сочной и ароматной, но соус оказался немного простым для моего вкуса. Возможно, если бы я добавила какие-то свои специи, то было бы вкуснее.
Татьяна 29 марта 2023
Любимое блюдо!
Курица с винным соусом - одно из моих любимых блюд, а этот рецепт - просто супер! Бедрышки получились сочные и вкусные, а соус - просто неописуемо вкусный! Рекомендую всем любителям сочной и вкусной курицы!
Оставьте свой отзыв: