Все рецепты

Куриные бедра по-провански: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
144 оценки
Куриные бедра по-провански
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриные бедрышки4
семена кунжута4 ст.л.
красный перец1
Желтый перец1
красный лук1
Лимонный сок2 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Новый лук2
Небольшой пучок чеснока1
Кунжутное масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Положите куриные бедра в глубокую посуду, сбрызните лимонным соком и кунжутным маслом и оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике.
2Разогрейте духовку до 165 ° C (т.5 / 6). Слейте воду с куриных бедер и поместите их в форму для запекания. Приправить солью и перцем, посыпать кунжутом, налить на дно блюда немного воды и запекать около 25 минут.
3Тем временем промыть перец и нарезать соломкой. Очистите и нарежьте лук. Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук. Добавить перец и варить около 20 минут, регулярно помешивая.
4Разложите куриные бедра на тарелках, добавьте перец, посыпьте чесноком и подавайте в горячем виде.

Описание рецепта Куриные бедра по-провански:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: куриные бедрышки, семена кунжута, красный перец, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Куриные бедра по-провански готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 15 апреля 2022

Ммм, вкусно!

Попробовала приготовить Куриные бедра по-провански и очень довольна! Мясо получилось сочным и ароматным благодаря маринаду из лимонного сока и кунжутного масла. Приправила по рецепту кунжутом и дополнительно добавила немного розмарина - вышло просто отлично! С луком и перцем тоже всё замечательно сочетается. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, но результат - на высоте. Спасибо!

Светлана 26 сентября 2022

Не самый любимый рецепт

Попробовали сегодня приготовить бедрышки по-провански, но честно говоря - не впечатлились. Мясо как-то слабо пропиталось маринадом, а соль и перец явно не хватает. Но, возможно, наша ошибка была в том, что мы не нашли кунжутное масло и заменили его обычным растительным. Ещё, может быть, перец с луком не сильно подошли по вкусу. В общем, я бы рекомендовала изменить немного состав приправ и маринада и попробовать повторить этот рецепт.

Кирилл 11 ноября 2022

Отличное блюдо для мясоедов

Чур, на весь день! Когда я готовлю Куриные бедра по-провански, меня просто переполняет радость! Курица получается просто идеальной - сочная, мягкая и обжаренная вкусно. А лук с перцем и чесноком - божественное сочетание! Я бы добавил ещё немного кунжута, но в целом блюдо получается очень вкусным и сытным. Сам такое угощение не откажусь повторить и с удовольствием порекомендую друзьям.

Алёна 10 февраля 2023

Похоже на куриные крылья

Попробовала сегодня этот рецепт и, хоть местами и мне оно понравилось, но главным образом бедрышки получились слишком похожие на обычные куриные крылья. Возможно, это из-за того, что курица была не такой крупной, как на видео. А так, конечно, лук и перец добавляют пикантности и особого вкуса, да и кунжутная корочка выглядит интересно. Впечатление от блюда после пробы, скорее, положительное, но разницы с крыльями - ноу-хау особо нет.

Екатерина 21 марта 2023

Ужин для гостей

Пробовала сделать Куриные бедра по-провански на ужин для друзей и это был полный успех! Маринад даёт много вкуса, а интересное исполнение крупного кунжута и кунжутного масла делает блюдо более элегантным и стильным внешне. Важно помнить про запекание мяса - час в холодильнике и полчаса в духовке на 165°С. Можно полить блюдо небольшим количеством соуса - я использовала алюминиевое фольгу для удержания влаги и приправ - получилось очень сочно и вкусно! В общем, этот рецепт является хорошей основой для гостевого ужина.

Дмитрий 26 марта 2023

Вкусно, но долго

Сегодня приготовил Куриные бедра по-провански - в целом, всё вкусно, но готовить пришлось немного дольше, чем указано в рецепте. Также было сложновато найти кунжутное масло и южноамериканский красный перец, поэтому использовал то, что было под рукой. Результат меня оправдал - бедрышки получились сочными, а приправы добавили интересности. Но всё же, ещё лучше бы убрать несколько минут с этого рецепта.

Ольга 28 марта 2023

Отличный ужин с мужем

Решила приготовить бедрышки сегодня вечером для мужа - это была просто отличная идея! Рецепт Куриных бедер по-провански отличается простотой и понятливостью. Просто положила всё в форму для запекания и включила духовку. Когда блюдо было готово, перца и лука оказалось достаточно, чтобы создать интересный соус и дополнить блюдо вкусовыми оттенками. Огромный плюс - это совсем несложно и не дорого. Мы оба довольны ужином, так что рецепт получился отличным!

Наталья 28 марта 2023

Неплохо

Попробовала приготовить Куриные бедрышки по-провански.. Похоже на крылья. Вкусно, но курица как-то слабовато пропиталась маринадом.ну и лук с перцем создают интересное сочетание в приправах, но мне, пожалуй, было бы интереснее попробовать добавить что-то новое - может, корицу или гвоздику. А семена кунжута и масло отлично хорошо крупит на курочке - внешний вид получается такой элегантный и стильный. В целом, рецепт достаточно деликатный, можно бы добавить немного больше приправ и экспериментировать с чесноком, например.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать