Ингредиенты:
Куриные супрем | 3 |
Бульон из птицы | 450 мл |
Листы желатина | 5 |
Морковь | 3 |
Кабачок | 1 |
Букет из шалфея | 1 |
Соль | |
Перец |
Куриные супрем | 3 |
Бульон из птицы | 450 мл |
Листы желатина | 5 |
Морковь | 3 |
Кабачок | 1 |
Букет из шалфея | 1 |
Соль | |
Перец |
Куриный террин с шалфеем – это прекрасное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно просто в приготовлении, а чтобы его приготовить, Вам понадобятся куриные супремы, бульон из птицы, листы желатина, морковь, кабачок и букет из шалфея. Блюдо очень низкокалорийное и стоимость ингредиентов дёшево, поэтому его можно приготовить в любой день.
Для начала нужно вымыть и отжать листья шалфея, а затем размягчить желатин в холодной воде. Куриные супремы необходимо переместить в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить на очень слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Это обеспечит нежность и сочность мяса.
Очистите морковь и нарежьте кабачки палочками. Опустите их в подсоленную воду и варите 15 минут. В середине приготовления добавьте палочки цукини. После варки слейте овощи, не ломая их и дайте им остыть.
Слейте куриный бульон в отдельную емкость и растворите желатин в нем. Выложите полоски курицы, кабачок, морковь и листы шалфея слоями в глубокую форму. Залейте желе сверху и дайте настояться не менее 5 часов в холодильнике. Готовый террин подается с хрустящим хлебом, свежей зеленью и овощным салатом.
Этот террин можно использовать для различных мероприятий, таких как обеды или ужины с друзьями или семьей. Он хорошо сочетается с свежими овощами и зеленью, а также с мясными, рыбными или овощными блюдами. Калорийность этого блюда невысока, поэтому оно подходит для людей, следящих за своей фигурой и здоровьем.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что позволяет сэкономить время на поиске дополнительной информации. Куриный террин с шалфеем – это прекрасный способ разнообразить обеденный или ужинный стол, а также порадовать своих близких и гостей своим умением готовить вкусную и полезную пищу.