Все рецепты

Куриный Бирьяни: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
137 оценок
Куриный Бирьяни
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рис басмати300 г
Капсулы зеленого кардамона6
Бульон из птицы600 мл
Пестики шафрана2 щепотки
Оливковое масло60 мл
Куриные супрем6
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Свежий имбирь30 г
Йогурты с перемешиванием2
Желтый лимон1
Палочка корицы1
Морковь3
Стебли сельдерея2
Пучок кориандра1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Очистите имбирь от кожуры, а затем с помощью мелкой терки соберите мякоть.
4Морковь очистить, удалить концы и нарезать кружочками.
5Вымойте стебли сельдерея, нарежьте их дольками.
6Выжмите сок из лимона.
7Супрем из курицы нарезать кусочками. Посолите их.
8В сковороде обжарьте кусочки курицы в 300 мл оливкового масла на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
9В той же неочищенной или обезжиренной сковороде обжарьте лук, чеснок, имбирь, 3 капсулы кардамона, палочку корицы с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
10Добавьте лимонный сок, йогурт и немного воды. Продолжайте варить 2 минуты, помешивая. Зарезервируйте соус.
11В сотейнике посыпьте рис 30 мл оливкового масла на среднем огне в течение 2 минут.
12Добавьте 30 мл куриного бульона, шафран и 3 капсулы кардамона. Перемешайте и продолжайте варить, пока жидкость не закипит.
13Добавьте оставшийся бульон, йогуртовый соус, морковь и стебли сельдерея.
14Накройте сотейник крышкой и запекайте при 200 ° C в течение 30 минут.
15Добавьте кусочки курицы и готовьте в духовке еще 5 минут.
16Украсьте блюдо кориандром. Перец.

Описание рецепта Куриный Бирьяни:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: рис басмати, капсулы зеленого кардамона, бульон из птицы, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Куриный Бирьяни готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Аня 08 декабря 2022

Отличный рецепт!

Я в восторге от этого бирьяни! Не могла остановиться и наелась почти до отвала. Хорошо, что осталась немного на завтра. Очень легко готовится, просто следуйте инструкциям. Я добавила больше кардамона, чтобы дать ему более насыщенный вкус, и это было отличным решением. Один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала. Рекомендую!

Ирина 22 декабря 2022

Не понравилась текстура

Я не очень-то в восторге от этого бирьяни. Вкус хороший, но мне не понравилась текстура. Рис получился слишком мокрым, а курица не была достаточно сочной. Может быть, я что-то сделала не так, но я не уверена, что хочу пытаться еще раз, чтобы выяснить. В целом, я думаю, что это может быть вкусным блюдом, но он не для меня.

Марина 08 марта 2023

Прекрасный вкус!

Я только что приготовила это блюдо и оно прекрасно! Я уже опробовала несколько рецептов бирьяни и это - один из лучших. Его легко готовить и он получается настолько вкусным! Я добавила немного сладкой паприки, чтобы придать еще больше вкуса блюду, и это было прекрасным дополнением. Хорошо сочетается с бокалом вина и приятной компанией.

Тамара 10 марта 2023

Ок, но не отлично

Бирьяни получился неплохим, но не совсем соответствовал моим ожиданиям. Я ожидала более яркий вкус и запах. Возможно, стоило добавить больше специй или дольше их жарить. Однако, это был интересный эксперимент и я все еще довольна результатом. Попробую еще готовить бирьяни из других рецептов, но может быть и этот повторю.

Лена 12 марта 2023

Удивительно вкусно!

Какой вкусный рецепт! Рис и курица - идеально сочетаются друг с другом, и специи добавляют глубину вкусу. Мне особенно понравился соус - он дал блюду приятную кислинку и пикантность. Я использовала бройлеров вместо супремов, и все равно получилось деликатное мясо, так что не переживайте, если не найдете супремы. Я буду готовить это бирьяни снова и снова! Возможно, добавлю еще овощей в следующий раз.

Виктория 15 марта 2023

Считаю, что можно улучшить

Это блюдо в целом неплохо, и я уверена, что многие люди будут его любить. Однако, я считаю, что есть место для улучшения. Я добавила больше перца и немного сахара для более насыщенного вкуса, но все равно чего-то не хватало. Возможно, нужно добавить еще один ингредиент, чтобы сбалансировать вкус. Но я всегда люблю экспериментировать со своими блюдами, так что это было действительно интересно для меня.

Ольга 18 марта 2023

Лучший бирьяни, который я готовила!

Я люблю готовить бирьяни, и этот рецепт просто божественный! Рис был идеально приготовлен, курица - нежная и сочная, а специи добавляют глубину вкусу. Я следовала рецепту почти без изменений и оно получилось именно таким, каким должно было быть. Советую всем, кто хочет готовить вкусное и довольно легкое блюдо. Я обязательно готовлю его снова!

Марьяна 18 марта 2023

Не совсем мое

Я попробовала этот рецепт опираясь на хорошие отзывы, но он мне не совсем понравился. Как-то не очень сочетаются между собой ингредиенты и что-то не совсем вкусно. Может, я не привыкла к такой кухне, но бирьяни мне показалось скучным и нечем не отличающемся от других блюд.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать