Все рецепты

Куриный вок с брокколи и перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
267 оценок
Куриный вок с брокколи и перцем
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриное филе600 г
Маленькая головка брокколи1
красный перец2
Сладкий соевый соус3 ст.л.
Соус Nuoc mam1 ст.л.
1,5 см кусочки имбиря1
Чеснок1 гвоздика
Зеленый лук2
Проросшие семена10 г
Томатный соус100 мл
Воды200 мл
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Перец

Приготовление:

1Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку, удалите ребра и белые части, затем нарежьте мякоть полосками.
2Вымойте брокколи и срежьте ботву.
3Очистите имбирь, затем натрите его на мелкой терке, чтобы собрать мякоть.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Нарежьте куриное филе кусочками.
6Положите мясо в салатник со сладким соевым соусом, соусом нуок мам, чесноком, имбирем и маринуйте 30 минут.
7Удалите основание зеленого лука, затем разрежьте его на части и стебли.
8В очень горячем воке на сильном огне обжарьте кусочки курицы с маринадом в масле в течение 2 минут, регулярно помешивая.
9Добавьте брокколи и перец. Добавьте томатный соус и воду, затем варите 8 минут.
10Выключите огонь, добавьте зеленый лук и проросшие семена. Перец.

Описание рецепта Куриный вок с брокколи и перцем:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: куриное филе, маленькая головка брокколи, красный перец, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Куриный вок с брокколи и перцем готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 22 июля 2022

Очень вкусно!

Я очень люблю экзотическую кухню и этот куриный вок стал одним из моих любимых блюд! Вкус уникальный, сочетание брокколи, перца и соусов просто потрясающее. Помимо вкуса это блюдо еще и быстро готовится, что очень удобно. Рекомендую всем!

Леся 18 декабря 2022

Не плохо, но не в восторге

Попробовала приготовить этот вок, и мне понравилось, но не до конца. Вкусно, но я ожидала большего экзотического вкуса, он получился немного простоват. Но все равно добавлю рецепт в свой список любимых и еще раз попробую готовить.

Юля 23 марта 2023

Легко и быстро

Отличный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Все ингредиенты доступны, а приготовление занимает всего 10 минут! Вкус блюда приятный и необычный, но не слишком острый. Рекомендую как легкое и вкусное блюдо для повседневного рациона.

Наталья 29 марта 2023

Средне

Я ожидала от этого блюда большего, но в итоге блюдо получилось обычным. Брокколи и перец были немного пережарены, что испортило вкус. Блюдо было немного сухим и не хватало какого-то соуса. В целом неплохо, но я бы не готовила его снова.

Даша 29 марта 2023

Отличный вегетарианский вариант!

Перепробовав множество рецептов с брокколи, этот - мой фаворит. Я готовлю его без куриного филе, чтобы сделать его вегетарианским, и блюдо все равно выходит очень вкусным. Рекомендую попробовать всем, даже тем, кто не любит брокколи, оно получается очень нежным и ароматным.

Максим 29 марта 2023

Не так уж и просто

Рецепт в целом не сложный, но я не смог найти некоторых ингредиентов в магазине и пришлось их заменить на что-то другое. В итоге, конечно, это отразилось на вкусе, который получился совсем не таким, как ожидалось. В следующий раз буду более внимательным к списку ингредиентов и деталям рецепта.

Анна 30 марта 2023

Прекрасный выбор для ужина!

Готовлю Куриный вок с брокколи и перцем уже несколько раз и каждый раз я все в восторге! Это такой замечательный вкус, который никогда не надоедает. К тому же так просто и быстро готовится, идеальное блюдо для ужина. А еще можно играть с ингредиентами и добавлять свои любимые овощи, которые подходят для вок-продуктов. Рекомендую 100%!

Татьяна 30 марта 2023

Неплохо, но у меня получилось не так, как на картинке

Готовить этот вок было довольно просто, но мой вид не напоминал картинки рецепта. У меня получилось более сухое блюдо, не такое жидкое, как на картинке. Может быть, я что-то сделала не так. Вкус все равно был неплохим, но следующий раз я буду работать над тем, чтобы внешне блюдо выглядело так же вкусно, как и внутри.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать