Все рецепты

Куриный вок с черными грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
199 оценок
Куриный вок с черными грибами
Просто
Недорого
Низкокалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриное филе600 г
Обезвоженные черные грибы75 г
Сладкий соевый соус3 ст.л.
Соус Nuoc mam1 ст.л.
1,5 см кусочки имбиря1
Чеснок1 гвоздика
Зеленый лук2
Лук1
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Перец

Приготовление:

1Выложите черные грибы в салатник. Залейте их водой и дайте им увлажниться в течение 15 минут.
2Очистите имбирь, затем натрите его на мелкой терке, чтобы собрать мякоть.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Нарежьте куриное филе кусочками.
5Положите мясо в салатник со сладким соевым соусом, соусом нуок мам, чесноком, имбирем и маринуйте 30 минут.
6Слейте воду из черных грибов, прежде чем поместить их в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Слейте их снова.
7Снимите первую кожицу с лука и нарежьте ее.
8Удалите основу зеленого лука и нарежьте его на кусочки.
9В очень горячем воке на сильном огне обжарьте лук в масле в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
10Добавьте кусочки курицы с маринадом и грибы и продолжайте готовить 5 минут, постоянно помешивая.
11Выключить огонь, добавить зеленый лук. Перец.

Описание рецепта Куриный вок с черными грибами:

Великолепный рецепт точно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: куриное филе, обезвоженные черные грибы, сладкий соевый соус, их довольно просто отыскать в магазине.

Куриный вок с черными грибами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 25 января 2022

Вкусный и простой рецепт

Приготовила этот вок вчера и осталась очень довольна результатом! Необычное сочетание куриного филе и черных грибов просто взрыв вкуса. Готовится быстро и легко, никаких сложных инструкций не нужно. Очень рекомендую!

Светлана 29 июля 2022

Не для всех

Лично мне не понравился этот рецепт. Оказалось, что я не очень люблю черные грибы. Куриное филе было заправлено очень вкусными соусами, но грибы только портили вкус. Рекомендую только тем, кто уверен, что любит грибы.

Мария 16 января 2023

Спасибо за такой вкусный рецепт!

Как же я люблю воки! И этот рецепт не стал исключением. Главное - не пережарить курицу, чтоб она была сочной. А благодаря черным грибам, блюдо просто заливается невероятным ароматом. Буду готовить еще!

Анна 09 марта 2023

Неплохо, но могло быть лучше

Неплохой рецепт, но, на мой взгляд, ему не хватает чего-то. Слишком простой. Маринад из соевого соуса очень даже вкусный, но потом уже слишком много вок-стандартных ингредиентов, которые уже ничем не удивляют. Я бы добавила, к примеру, кокосовое молоко, чтоб соус был возможно более жирным и насыщенным.

Лена 09 марта 2023

Очень вкусно, спасибо!

Идеальный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Очень вкусное блюдо! Мужу тоже очень понравилось, и он довольно придирчивый к таким вещам. Я добавила к курице приправы по своему вкусу, ибо некоторые ингредиенты, вроде маринада из соевого соуса, мне показались слегка соленоватыми. Но в целом - отличный рецепт!

Евгения 14 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Признаться, я ожидала большего от этого блюда. Не то, чтоб было плохо, но ничего особенного тут нет. Ок, это черные грибы, но в остальном - штатный набор. Сделала все строго по рецепту, результат - обычный вок, не более того. Может, увлажнение черных грибов не сильно-то и нужно, и затем они становятся слишком размягченными, кто знает.

Дарья 15 марта 2023

Все прекрасно!

Это идеальный вариант быстрого ужина, который я готовила и с мясом, и без. Блюдо просто огонь! Я добавляла в него боливийский перец чили, чтоб было чуть более остро, и оно заиграло просто другими красками. Единственный минус - пришлось искать черные грибы в нескольких магазинах, чтоб найти их. Но в целом - я сильно рекомендую этот рецепт всем, кто любит воки.

Ксения 17 марта 2023

Неплохо, но не особо

Неплохой рецепт, но ничего сверхособенного. Черные грибы напоминают мне шампиньоны по текстуре, а на вкус - более горькие. Само блюдо сделало впечатление, но все равно, я думаю, что это обычный вок, и ничего более.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать