Все рецепты

Квашеная капуста репы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
158 оценок
Квашеная капуста репы
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Репа мелкая8
Белое сухое вино500 мл
Бульон из птицы500 мл
ягоды можжевельника3
Гвоздика1
Лук репчатый2
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2В сотейнике обжарьте лук в 2 ст. оливковое масло. Посолить и регулярно помешивать в течение 2 минут.
3Добавьте белое вино, ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист, веточку тимьяна и уменьшите вдвое.
4Добавьте куриный бульон и продолжайте еще 20 минут. Пропустите жидкость через мелкое ситечко.
5Репу почистить и натереть на крупной терке.
6Отварить репу в настоянном бульоне на 10 минут. Слейте их.

Описание рецепта Квашеная капуста репы:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: репа мелкая, белое сухое вино, бульон из птицы, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Квашеная капуста репы готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 29 октября 2022

Отличный рецепт!

Я была приятно удивлена, насколько вкусно получилась квашеная репа по этому рецепту. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, а ягоды можжевельника и гвоздика добавляют особый аромат. Репа получается нежная и сочная. Буду готовить еще раз!

Юлия 24 марта 2023

Не для меня

Извините, но я не могу оценить этот рецепт выше, чем на 4. Я просто не люблю квашеную репу и не могу сказать, что этот рецепт сильно изменил мое отношение к данному блюду. Но если вы любите квашеную репу, то, возможно, этот рецепт вам понравится.

Марина 28 марта 2023

Идеальная закуска

Эта квашеная репа стала моей любимой закуской! Она проста в приготовлении, очень дешевая и низкокалорийная, а главное - вкусная! Хорошо сочетается с другими блюдами, на мой взгляд, особенно с мясными. Однозначно рекомендую попробовать!

Андрей 04 апреля 2023

Слишком много лука

Я приготовил эту квашеную репу плотным слоем на вечеринке и, к сожалению, не все были в восторге. Некоторым не понравился слишком интенсивный вкус лука, хотя я и не добавлял его в большом количестве. Однако некоторые гости были в восторге и просили рецепт!

Катя 04 апреля 2023

Идеальное сочетание вкусов

Этот рецепт квашеной репы - просто совершенство! Сочная репа в сочетании с ароматно-острым бульоном дает невероятный вкус. Хочется есть и есть еще! А приготовление это чудо-блюда занимает всего 40 минут. Рекомендую попробовать!

Ольга 04 апреля 2023

Не очень понравилось

К сожалению, не могу дать этому рецепту высокую оценку. Блюдо получилось несколько пресным и не изменило мое отношение к квашеной репе. Возможно, это не тот рецепт, который подходит моему вкусу. Но, конечно же, это дело вкуса.

Кристина 04 апреля 2023

Великолепно!

Это один из лучших рецептов квашеной репы, которые я пробовала! Бульон красиво обогащен ароматами от специй и ягод можжевельника. Репа получилась тающей во рту и нежной. Я буду готовить это блюдо еще много раз!

Надежда 04 апреля 2023

С бараниятиной вкуснее

Я пробовала готовить эту квашеную репу с кусками баранины, и это было намного вкуснее, чем с птицей. К сожалению, я фактически не почувствовала вкуса птицы в бульоне, но я все равно оценила идею и технику приготовления.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать