Все рецепты

Овощное рагу с мясом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
150 оценок
Овощное рагу с мясом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

мясо ягненка800 г
Репы4
Морковь5
Букет гарни1
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Гвоздика2
Небольшой пучок петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук и наколите его гвоздикой. Поместите их в кастрюлю, нарезав мясо крупными кусками. Добавить букет гарни, залить водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
2Убавить огонь и тушить 1 час. Репу и морковь очистите и нарежьте соломкой или толстыми ломтиками. Добавьте их в кастрюлю вместе с целыми зубчиками чеснока и варите около 30 минут.
3Посыпать петрушкой и подавать в горячем виде.

Описание рецепта Овощное рагу с мясом:

Простой рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мясо ягненка, репы, морковь, их довольно легко найти в магазине.

Овощное рагу с мясом готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 24 октября 2022

Вкусное сочетание овощей и мяса

Я обожаю блюда, где мясо сочетается с овощами. И это рагу мне очень понравилось! Мясо получилось нежным, а овощи хорошо пропитались соусом. Уже планирую приготовить его еще раз в ближайшее время.

Дмитрий 14 декабря 2022

Полезный и сытный обед

Я обычно не ем большие порции мяса, но этот рагу был самым то, чтобы насытиться на целый день. И еще плюс - много овощей, что делает блюдо более полезным. Правда, было бы здорово, если бы приготовление заняло меньше времени.

Елизавета 17 марта 2023

Превосходный ужин для гостей

У нас были гости и я решила попробовать приготовить что-то новое из мяса, и рагу показалось мне интересным вариантом. Гости оценили блюдо на 5 баллов! Все было вкусно и ароматно, плюс оригинальный вкус от репы.

Надежда 20 марта 2023

Необычное сочетание продуктов

Я люблю экспериментировать с продуктами и этот рецепт мне показался интересным. Ягненок и репа - не очень типичное сочетание, но оказалось весьма удачным. Но, к сожалению, у меня не получилось мясо сделать настолько нежным, как на фото.

Олег 22 марта 2023

Отличный вариант для вечернего ужина

Я обычно очень занят на работе и у меня мало времени на приготовление обедов и ужинов. Но с этим рецептом все оказалось просто и быстро. Блюдо получилось вкусным, с насыщенным вкусом мяса и овощей. Большой плюс, что это среднекалорийное блюдо.

Лена 23 марта 2023

Сочное и ароматное рагу

Получилось очень вкусное и сочное рагу. Важно не пережарить мясо, чтобы оно не стало жестким. Мне очень понравился аромат и вкус букет гарни, хотя я никогда раньше его не использовала.

Ксения 25 марта 2023

Очень вкусный обед для всей семьи

Это блюдо идеально для обеда в выходной день, когда есть время на приготовление. Мясо стало очень нежным, а соус с овощами дополнил вкус. Вся семья оценила рагу на высший балл, так что придется готовить его еще!

Ирина 25 марта 2023

Классическое рагу в новом исполнении

Никогда не пробовала готовить рагу с репой, поэтому решила попробовать. Получилось очень хорошо! Но я бы уменьшила количество моркови, потому что она оказалась чуть перебивающей остальные вкусы.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать