Ингредиенты:
мясо ягненка | 1,4 кг |
Сушеный инжир | 100 г |
Сушеные абрикосы | 100 г |
Ядра грецких орехов | 50 г |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Мед | 4 ст.л. |
Семена кунжута | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Порошок корицы | 1 ч.л. |
Рас-эль-ханут | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
мясо ягненка | 1,4 кг |
Сушеный инжир | 100 г |
Сушеные абрикосы | 100 г |
Ядра грецких орехов | 50 г |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Мед | 4 ст.л. |
Семена кунжута | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Порошок корицы | 1 ч.л. |
Рас-эль-ханут | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Я приготовила тажин по этому рецепту в выходной день и осталась очень довольна результатом. Мясо получилось мягким и сочным, а вкус сухофруктов и специй просто невероятный. Рекомендую!
Я попробовала приготовить тажин, но мне показалось, что его слишком много меда. Получилось очень сладко и несбалансировано. Возможно, следующий раз я уменьшу количество меда и добавлю больше специй.
Тажин - идеальное блюдо для прохладной осенней погоды. Яркие вкусы сухофруктов и аромат специй прекрасно дополняют мясо. Готовила уже несколько раз и всегда получается отлично.
Я решила попробовать этот рецепт, потому что он выглядел очень интересно. Результатом я осталась довольна - вкус действительно необычный, но очень вкусный. Однако, я бы порекомендовала уменьшить количество инжира и абрикосов - они чуть-чуть заглушают вкус мяса.
Я давно ищу хороший рецепт тажина и, наконец, нашла его! Мясо мягкое, сочное и просто тает во рту. Сухофрукты прекрасно дополняют вкус и добавляют интересных ноток. Обязательно буду готовить еще раз!
Я не ожидала, что тажин окажется таким сладким. В моем вкусе совсем не хватило остроты и соли. Возможно, я изменила бы пропорции специй и уменьшила количество сухофруктов, чтобы получить более сбалансированное блюдо.
Тажин получился очень ароматным и вкусным. Я обычно не использую много специй, но в этом блюде их сочетание просто идеальное. Мясо очень мягкое, сухофрукты подчеркивают вкус. Рекомендую всем!