Все рецепты

Запеканка из репы и фундука: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
251 оценка
Запеканка из репы и фундука
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Репы8
Мука40 г
Масло40 г
Молоко500 мл
сыр пармезан100 г
Мускатный орех1
Лесной орех40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Репу очистить и удалить концы. Разрежьте их на четвертинки.
2Бланшируйте репу, поместив ее в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Слейте их.
3Варить их в кастрюле с кипящей подсоленной водой 15 минут.
4Натереть пармезан.
5Фундук нашинкуйте.
6В кастрюле растопить масло. Добавить 40 г муки и перемешивать на слабом огне 2 минуты. Постепенно вливайте молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Варить 5 минут. Добавьте пармезан и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты. Приправить солью, перцем и небольшим количеством натертого мускатного ореха.
7Разделите четвертинки репы на мини-запеканки. Покройте их соусом бешамель из пармезана. Украсить фундуком.
8Обжарить в духовке на гриле 10 минут.

Описание рецепта Запеканка из репы и фундука:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: репы, мука, масло, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Запеканка из репы и фундука готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 февраля 2022

Необычно, но вкусно

Попробовала этот рецепт по случаю и не пожалела. Конечно, репа и фундук - необычная комбинация, но все вместе получилось очень вкусно. Бешамельный соус из пармезана - так вообще наслаждение! На мой вкус, немного перчика бы не помешало, но в остальном все отлично.

Екатерина 28 марта 2023

Просто и вкусно

Решила попробовать запеканку из репы и фундука, так как все ингредиенты были под рукой. Разрезала репу на четверти, заложила в форму со смесью бешамельного соуса и фундука, и поставила в духовку. В результате получилось просто восхитительно! К тому же, рецепт оказался очень простым и быстрым в приготовлении. Обязательно буду готовить еще раз.

Надежда 29 марта 2023

Не самый удачный выбор

Честно говоря, запеканка из репы и фундука оказалась не самым удачным выбором для меня и моей семьи. Вкус, конечно, необычный, но не запоминающийся. Больше всего нас поразила калорийность этого блюда - очень высокая. Пожалуй, больше не буду готовить этот рецепт.

Оксана 30 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Я, как любительница экспериментов на кухне, решила попробовать этот рецепт. Не могу описать насколько я была приятно удивлена вкусом этого блюда! Репа, фундук и бешамельный соус из пармезана создают идеальное сочетание вкусов. Гармоничный, сытный и удивительно вкусный рецепт. Обязательно буду готовить еще.

Марина 30 марта 2023

Средненько

Немного разочарована результатом. Репа оказалась слишком жесткой, а соус из пармезана - слишком густым. Возможно, я где-то ошиблась в приготовлении, но в целом блюдо получилось средненьким. Буду думать, стоит ли повторять попытку готовки.

Светлана 30 марта 2023

Необычно и интересно

Решила попробовать что-то новое и выбрала этот рецепт. Репа - не самый популярный овощ в нашей семье, но вместе с фундуком и пармезановым соусом создает необычный и интересный вкус. Планирую повторить этот рецепт и порекомендовать его своим друзьям - сочетание вкусов точно стоит того, чтобы попробовать.

Ирина 30 марта 2023

Сытно, но не впечатлило

Этот рецепт оказался довольно сытным и питательным, но не смог удивить меня и мою семью. Вкус репы несколько перебивал остальные ингредиенты, и я бы не сказала, что это лучшее блюдо, которое я когда-либо готовила. В целом, можно попробовать, но не стоит ожидать сильных впечатлений.

Яна 30 марта 2023

Необычно и вкусно

Это потрясающий рецепт! Репа и фундук создают очень интересное сочетание вкусов, а бешамельный соус из пармезана - просто божественный. Интересно, что это довольно необычное блюдо можно готовить как на обед в будний день, так и на праздничный ужин. Обязательно буду готовить еще раз и порекомендовать друзьям.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать