Все рецепты

Медовый татин с репой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
176 оценок
Медовый татин с репой
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Репа мелкая4
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Органический апельсин1
Жидкий мед2 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Масло10 г
Ветка петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Репу очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
2Возьмите сок из апельсина.
3Обжарьте ломтики репы на сливочном масле на среднем / сильном огне в течение 5 минут.
4В кастрюле нагрейте мед с соевым соусом, бальзамическим уксусом и соком апельсина.
5Залейте этой смесью репу и готовьте около 15 минут.
6Гармонично сложите репу в форме для татина.
7Уменьшите сок до консистенции сиропа. Полейте репу.
8Все покрыть слоеным тестом. Сделайте на поверхности несколько отверстий.
9Выпекать при 180 ° C 30 минут.
10Распакуйте татин и украсьте свежим тимьяном.

Описание рецепта Медовый татин с репой:

Медовый татин с репой - это очень необычное, но при этом очень вкусное блюдо. В этом рецепте главное – репа, которая очень необычна для татина. Вы скажете, "Репа в татине? Это же катастрофа!". Но, на самом деле, нет. Репа дает этому блюду особый вкус и запах, который вы не получите ни от одного другого овоща. Она хорошо сочетается с медом и апельсином, скрывая свой немного горький вкус и превращаясь в настоящую деликатесную вкусняшку.

Особенность этого рецепта заключается в том, что здесь используется слоеное тесто, которое при выпечке становится хрустящим и пышным. Это очень вкусно и эффектно смотрится на тарелке, показывая всем, что вы хороший повар.

Медовый татин с репой очень хорошо подходит для особенных мероприятий, таких как праздники или обеды с друзьями. Он также может быть отличным выбором для мятного чаепития или для обеда в выходной день. Это блюдо можно подавать и как основное блюдо, и как закуску.

Это блюдо можно сочетать с различными блюдами, например, салатом из свежих овощей, жаренными отбивными или гарниром из печеных овощей. Кроме того, он очень полезен и питателен. Репа богата клетчаткой, витаминами В и К, а мед – это просто энергия и витамины.

Данный рецепт очень прост в приготовлении и не требует большого количества времени. Вы должны всего лишь нарезать репу, обжарить, залить соусом, покрыть слоенным тестом и выпечь. И все! Ваш вкусный и необычный татин готов к подаче на стол. Блюдо можно приготовить и заранее, потому что его можно подогреть прямо перед подачей.

Рецепт Медовый татин с репой очень лаконично дан сокращенными пошаговыми инструкциями, которые не создадут вам трудностей в приготовлении блюда. К тому же в рецепте есть фотография готового блюда, которая поможет вам оценить вкус и представить, как оно должно выглядеть. Попробуйте этот необычный татин и вы останетесь довольны его вкусом и консистенцией.

Рекомендуем попробовать