Все рецепты

Репа и фуа-гра татин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
264 оценки
Репа и фуа-гра татин
Доступно
Недёшево
Высококалорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Репа мелкая4
Свежая фуа-гра4 ломтика
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Органический апельсин1
Жидкий мед2 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Масло10 г
Ветка петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Репу очистить от кожуры и нарезать кусочками.
2Возьмите цедру и сок апельсина.
3Обжарьте кусочки репы в масле на среднем / сильном огне в течение 5 минут.
4В кастрюле нагрейте мед с соевым соусом, бальзамическим уксусом, соком и цедрой апельсина.
5Залейте этой смесью репу и готовьте около 15 минут.
6Разложите репу по 4-м формочкам гармонично.
7Уменьшите сок до консистенции сиропа. Полейте репу.
8Возьмите 4 диска из слоеного теста.
9накройте репу дисками из теста. Сделайте на поверхности несколько отверстий.
10Выпекать при 180 ° C 18 минут.
11На сковороде с антипригарным покрытием и без жира нарисуйте ломтики фуа-гра на очень сильном огне.
12Распакуйте татин и украсьте его кусочком фуа-гра. Украсить листиком плоской петрушки.

Описание рецепта Репа и фуа-гра татин:

Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: репа мелкая, свежая фуа-гра, слоеное тестопосмотреть рецепт, их легко отыскать в супермаркете.

Репа и фуа-гра татин готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 сентября 2021

Отличное блюдо!

Я удивлена, насколько вкусно получилось! Репа оказалась очень нежной и ароматной, а фуа-гра добавил еще больше изысканности. Рецепт достаточно легкий, но результат выше всяких похвал. Рекомендую всем попробовать!

Иван 26 марта 2022

Не для всех

Приготовление этого блюда потребовало у меня немало времени и усилий. Репа хорошая, но фуа-гра мне не понравилась в таком сочетании. Блюдо получилось слишком высококалорийным для моего вкуса, хотя, возможно, кто-то найдет его превосходным.

Наташа 01 октября 2022

Настоящий шедевр!

Просто восхитительно! Это блюдо словно известный шеф-повар приготовил лично для меня. Вкус репы и фуа-гры просто потрясающий! Понравилась идея использования апельсина и меда - это добавило нотки свежести и сладости в этот рецепт. Рада, что рискнула попробовать именно этот рецепт, без сомнений буду готовить его еще не раз.

Елена 20 марта 2023

Похож на десерт

Я ожидала что-то более серьезного, но этот рецепт больше похож на десерт, чем на основное блюдо. Слишком много сладостей и калорийности, но, конечно, вкусно.

Мария 26 марта 2023

Отличная презентация

Готовила блюдо для гостей и все остались в восторге! Презентация блюда прекрасна - так интересно и гармонично выглядит на тарелке. Вкус фуа-гры и репы вместе - это что-то необыкновенное. Рецепт немного сложный, но стоит потраченных усилий и времени. Рекомендую попробовать!

Ольга 29 марта 2023

Не слишком понравилось

Блюдо выглядит привлекательно, но вкус мне не особо понравился. Слишком сложно сочетание репы и фуа-гры, апельсин и мед мало что добавили. Возможно, я просто не любитель таких блюд, но ожидала большего.

Егор 29 марта 2023

Сложно, но вкусно

Рецепт действительно сложный, но результат того стоит. Получилось блюдо великолепного вкуса, с отличной текстурой. Репа прекрасно сочетается с легкой фуа-грой. Очень рекомендую это блюдо для особых случаев и для тех, кто готов поэкспериментировать на кухне.

Лена 29 марта 2023

Не совсем мое

Блюдо достаточно интересное, но не совсем мое. Фуа-гра действительно добавляет элегантности, однако репа несколько смещает баланс всего блюда. Попробовать стоит, но не уверена, что буду готовить это второй раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать