Все рецепты

Лазанья с рикоттой рокфор и шпинатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
273 оценки
Лазанья с рикоттой рокфор и шпинатом
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

ветки шпината600 г
Чеснок1 гвоздика
Рикотта200 г
Оливковое масло2 ст.л.
Тарелки из теста для лазаньи16
Масло50 г
Молоко500 мл
Мука50 г
Рокфор50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Вымойте шпинат и отожмите. Удалите центральные ребра.
3На большой горячей сковороде обжарьте чеснок и шпинат в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут на среднем / сильном огне, регулярно помешивая. Слейте воду из шпината и нарежьте его.
4В салатнице смешайте шпинат с рикоттой. Перец.
5В кастрюле растопите масло на кусочки. Сразу всыпьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавьте покрошенный рокфор и продолжайте готовить 5 минут, помешивая. Добавьте соль и перец.
6В форме для запекания чередуйте слои теста для лазаньи с бешамелем рокфор и смесью шпината и рикотты.
7Выпекать при 180 ° C 40 минут.

Описание рецепта Лазанья с рикоттой рокфор и шпинатом:

Великолепный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: ветки шпината, чеснок, рикотта, их довольно легко найти в супермаркете.

Лазанья с рикоттой рокфор и шпинатом готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 июня 2021

Отличная альтернатива классической лазанье

Я обожаю лазанье, но этот рецепт с рикоттой, рокфором и шпинатом стал для меня отличной альтернативой классической версии. Легко приготовить, ингредиенты дешевые и вкусно. Шпинат с рикоттой создает нежный вкус, а рокфор дает остроту. Рекомендую!

Дарья 07 ноября 2021

Вкусно и сытно!

Я никогда раньше не приготавливала лазанью, но этот рецепт заинтересовал меня. Разыграла все ингредиенты и отлично получилось! Рокфор добавил остроту, а шпинат - нежность. Советую ее готовить для большой компании, так как получается очень сытно!

Максим 16 марта 2023

Лакомство для любителей сыра

Я действительно люблю сыр, поэтому этот рецепт был замечен мной сразу! Не жалел рокфора и от этого лазанья стала такой вкусной! Не забудьте добавить достаточно соли и перца в бешамель, так как это придает блюду вкус. Рекомендую всем любителям сыра.

Ольга 23 марта 2023

Вкусно и быстро!

Я совершенно не умею готовить, поэтому рецепты быстро привлекают мое внимание. Этот рецепт настолько простой, что даже я не смогла его испортить! Лазанья получилась вкусной и сытной, а рикотта и шпинат убедили меня, что это здоровая еда (хотя бы одно мое блюдо!).

Мария 25 марта 2023

Лучшая лазанья, которую я когда-либо ела!

Это просто потрясающе! Я уже заказала в офисе эту лазанью на обед с коллегами. Рокфор добавляет интенсивный вкус, а шпинат с рикоттой создают замечательную консистенцию. Это блюдо обязательно завоюет всех гурманов!

Ирина 26 марта 2023

Хороший выбор для вегетарианцев

Мои друзья-вегетарианцы всегда жаловались, что им приходится есть одно и то же на каждой вечеринке. Теперь я знаю, что готовить для них в следующий раз! Этот рецепт легок в приготовлении, а богатый сырный вкус позволяет не чувствовать отсутствия мяса в блюде. Оценка 4 за то, что я не очень люблю рикотту.

Екатерина 26 марта 2023

Питательно и вкусно!

Это блюдо невероятно вкусное и питательное! Рикотта создает нежный вкус, а рокфор - остроту. Хорошенько приготовленная лазанья с добавлением шпината дает ощущение полезной еды. Я рекомендую его всем гурманам.

Иван 26 марта 2023

Какая жалость , что я не люблю рикотту!

Лазанья определенно получилась аппетитной, однако я не очень люблю рикотту, поэтому мой вкусовой опыт не был полным. Кроме того, я не ожидал, что лазанья будет достаточно калорийной, так что будьте осторожны, если вы следите за своим питанием. В остальном - рецепт классный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать