Все рецепты

Рокфор и равиоли с грецкими орехами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
188 оценок
Рокфор и равиоли с грецкими орехами
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
3 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Яичные желтки3
Теплая вода40 мл
Оливковое масло30 мл
Рикотта200 г
Рокфор200 г
Ядра грецких орехов100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна свяжите крючком 300 г муки, яичные желтки, воду, масло и немного соли, пока не получите песчаную текстуру.
2Вмешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную консистенцию. При необходимости добавьте немного воды.
3Накройте тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.
4Ядра грецких орехов измельчить. Оставьте нарезанные ядра грецких орехов для украшения.
5В салатнице смешайте рокфор с рикоттой и измельченными грецкими орехами вилкой. Перец.
6Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм.
7Нарежьте диски в тесто с помощью формочки для печенья диаметром от 6 до 8 см.
8Украсьте диски начинкой из рокфора, сложите 2 части, затем приварите края, слегка смочив их кисточкой. Отметьте края зубцами вилки.
9Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их.
10Разделите равиоли на 4 тарелки. Украсить измельченными грецкими орехами.

Описание рецепта Рокфор и равиоли с грецкими орехами:

Отличный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, яичные желтки, теплая вода, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Рокфор и равиоли с грецкими орехами готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 18 июня 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю равиоли и этот рецепт поразил меня своей простотой и вкусом. Рокфор с рикоттой - просто божественно! Добавление грецких орехов придает блюду дополнительную текстуру и вкус, а отдельно нарезанные орехи - замечательное украшение. К тому же, рецепт очень доступный и не требует много времени на приготовление. Рекомендую!

Ирина 29 ноября 2022

Слишком много рагули

Решила попробовать этот рецепт, так как очень люблю равиоли. Но увы, не смогла оценить его на полную катушку. Да, начинка из рокфора и рикотты вышла очень вкусной и ароматной, но отсутствие мяса, овощей или каких-то других добавок делает блюдо слишком однообразным и скучным. К тому же, я не совсем понимаю назначение оливкового масла в тесте. В итоге, от сильной насыщенности рагули я начала чувствовать тошноту, и у меня пропал аппетит. К сожалению, эта версия равиоли не была моим фаворитом.

Елена 24 декабря 2022

Равиоли на высшем уровне

Никогда раньше не пробовала равиоли с рокфором, но теперь я точно знаю, что это моё любимое блюдо! Хочу выразить свою благодарность за такой вкусный и простой рецепт. Тесто получилось очень эластичным, а начинка была просто великолепной. Грецкие орехи - отличное дополнение. Я готовила это блюдо для вечеринки с друзьями, и все были в восторге. Так что, спасибо за отличный рецепт!

Катя 27 марта 2023

Не моё

Решила попробовать этот рецепт, так как люблю экспериментировать в кулинарии. Но, к сожалению, этот рецепт мне не понравился. Меня разочаровала начинка из рикотты и рокфора. Я привыкла к более сытной, мясной начинке. Тесто получилось хорошее, но всё остальное мне не зашло. Наверное, этот рецепт больше подойдет для тех, кто не так уж любит мясную начинку.

Александра 28 марта 2023

Прекрасный рецепт

Я обожаю равиоли и всегда ищу новые рецепты. Этот был просто великолепным! Тесто получилось легким и тонким, а начинка из рокфора и рикотты - нежной и ароматной. Я оставила ядра грецких орехов для украшения, так как люблю, когда блюдо выглядит красиво. Все, кто пробовал, были в восторге и не могли наесться. Спасибо за отличный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать