Ингредиенты:
Яйца | 3 |
Размягченное масло | 150 г |
Мука | 225 г |
Масло для плесени | 10 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Органические желтые лимоны | 2 |
Сахар | 120 г |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Кардамон | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Яйца | 3 |
Размягченное масло | 150 г |
Мука | 225 г |
Масло для плесени | 10 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Органические желтые лимоны | 2 |
Сахар | 120 г |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Кардамон | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Лимонно-кардамоновый торт - это калорийное, но в тоже время очень вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых проблем. Данный рецепт подойдет как для обычного завтрака в выходной день, так и для торжественного мероприятия, например, дня рождения.
Основными ингредиентами являются яйца, размягченное масло, мука, желтые лимоны, сахар, порошок для выпечки, кардамон и немного соли. Процесс приготовления не вызовет сложностей даже у неопытных кулинаров. Для начала, необходимо взбить венчиком сливочное масло и сахар до получения кремообразной массы. Далее можно добавлять яйца, одно за другим, взбивая их каждый раз до однородности.
Помимо этого в тесто добавляется кардамон, который придает особенный аромат готовому блюду. Цедра и сок желтых лимонов делают торт еще более ароматным и придают ему освежающую кислинку. В конце необходимо просеять муку, порошок для выпечки, добавить немного соли и перемешать все ингредиенты в однородную массу.
Для приготовления торта необходимо заранее приготовить форму, смазав ее маслом и обсыпав мукой. Затем тесто можно выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность можно проверить, воткнув кончик ножа в центр торта. Если на нем не останется следов теста, то блюдо готово.
Лимонно-кардамоновый торт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими десертами и напитками. Например, он отлично сочетается с ванильным мороженым или кремом. Также с этим тортом можно подавать чай или кофе, который придаст блюду еще более чудесный вкус.
Важным преимуществом этого рецепта является то, что он очень простой и не займет у вас много времени. Необходимые ингредиенты можно купить по довольно низкой цене в любом продуктовом магазине. Кроме того, готовить торт можно не только по праздникам, но и просто наслаждаться им на завтрак или в качестве десерта после обеда.
Рецепт представлен в лаконичной форме, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Чтобы приготовить идеальный лимонно-кардамоновый торт, необходимо следовать рецепту и точно придерживаться указанных пропорций. В результате вы получите ароматное, вкусное и полезное блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашего стола.