Все рецепты

Лимонно-кардамоновый торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
247 оценок
Лимонно-кардамоновый торт
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйца3
Размягченное масло150 г
Мука225 г
Масло для плесени10 г
Мука для формы2 ст.л.
Органические желтые лимоны2
Сахар120 г
Порошок для выпечки1 саше
Кардамон1 ч.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Возьмите цедру и сок лимонов.
2Сливочное масло и сахар взбить миксером, пока смесь не станет кремообразной.
3Добавляйте яйца одно за другим, взбивая.
4Постепенно при перемешивании добавляйте просеянную муку, разрыхлитель, кардамон и соль.
5Добавьте цедру и сок лимонов.
6Смажьте маслом и мукой форму для торта.
7Влейте тесто. Выпекать при 180 ° C 1 час. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
8Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Описание рецепта Лимонно-кардамоновый торт:

Лимонно-кардамоновый торт - это калорийное, но в тоже время очень вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых проблем. Данный рецепт подойдет как для обычного завтрака в выходной день, так и для торжественного мероприятия, например, дня рождения.

Основными ингредиентами являются яйца, размягченное масло, мука, желтые лимоны, сахар, порошок для выпечки, кардамон и немного соли. Процесс приготовления не вызовет сложностей даже у неопытных кулинаров. Для начала, необходимо взбить венчиком сливочное масло и сахар до получения кремообразной массы. Далее можно добавлять яйца, одно за другим, взбивая их каждый раз до однородности.

Помимо этого в тесто добавляется кардамон, который придает особенный аромат готовому блюду. Цедра и сок желтых лимонов делают торт еще более ароматным и придают ему освежающую кислинку. В конце необходимо просеять муку, порошок для выпечки, добавить немного соли и перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Для приготовления торта необходимо заранее приготовить форму, смазав ее маслом и обсыпав мукой. Затем тесто можно выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность можно проверить, воткнув кончик ножа в центр торта. Если на нем не останется следов теста, то блюдо готово.

Лимонно-кардамоновый торт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими десертами и напитками. Например, он отлично сочетается с ванильным мороженым или кремом. Также с этим тортом можно подавать чай или кофе, который придаст блюду еще более чудесный вкус.

Важным преимуществом этого рецепта является то, что он очень простой и не займет у вас много времени. Необходимые ингредиенты можно купить по довольно низкой цене в любом продуктовом магазине. Кроме того, готовить торт можно не только по праздникам, но и просто наслаждаться им на завтрак или в качестве десерта после обеда.

Рецепт представлен в лаконичной форме, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Чтобы приготовить идеальный лимонно-кардамоновый торт, необходимо следовать рецепту и точно придерживаться указанных пропорций. В результате вы получите ароматное, вкусное и полезное блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашего стола.

Рекомендуем попробовать