Ингредиенты:
Паста типа лингвини | 400 г |
Большая банка очищенных помидоров | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Филе анчоусов в соли | 8 |
Каперсы | 1 ст.л. |
Маслины без косточек | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Тертый пармезан | 20 г |
Соль | |
Перец |
Паста типа лингвини | 400 г |
Большая банка очищенных помидоров | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Филе анчоусов в соли | 8 |
Каперсы | 1 ст.л. |
Маслины без косточек | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Тертый пармезан | 20 г |
Соль | |
Перец |
Linguine alla puttanesca - спагетти с соусом из помидоров, каперсов и оливок, которые дополнят вкус блюда с помощью ноток солоного привкуса. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет съесть что-то простое и быстрое на завтрак, обед или ужин. Оно довольно низкокалорийное и не будет создавать чувства тяжести в желудке.
Приготовление этого итальянского блюда из спагетти (лингвини) очень простое, не займет много времени и не потребует больших затрат на ингредиенты. Сначала необходимо обжарить чеснок и анчоусы в масле до золотистого цвета, затем добавить очищенные помидоры, каперсы и оливки. Пока соус тушится, можно сварить лингвини в кипящей подсоленной воде и слить их. После этого разложите лингвини на тарелки и залейте соусом, украшая его мелко нарезанной петрушкой и натертым пармезаном.
Такой рецепт можно использовать и в качестве блюда на любом мероприятии, начиная от простого обеда с друзьями и заканчивая ужином с любимым человеком. Он хорошо сочетается с белым вином и гарниром из свежих овощей.
Красивое фото готового блюда привлечет внимание читателей, а пошаговые инструкции помогут им добиться столь же вкусного результата. Если вы искали простой, вкусный и питательный рецепт на каждый день, Linguine alla puttanesca - это именно то, что вам нужно. В результате вы получите блюдо со свежим, красочным вкусом, которое понравится всей семье. Рекомендуем попробовать этот рецепт, если вы хотите научиться готовить вкусные и полезные блюда!