Все рецепты

Linguine alla puttanesca: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
127 оценок
Linguine alla puttanesca
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста типа лингвини400 г
Большая банка очищенных помидоров1
Чеснок1 гвоздика
Филе анчоусов в соли8
Каперсы1 ст.л.
Маслины без косточек100 г
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Тертый пармезан20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Порезать оливки.
3Нарежьте анчоусы кусочками.
4В сотейнике обжарьте чеснок и анчоусы в масле на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
5Добавьте целые очищенные помидоры, анчоусы, оливки и каперсы. Очищенные помидоры размять вилкой.
6Тушить все 15 минут на слабом огне. Добавьте соль и перец.
7Поместите макароны в стиле лингвини в кастрюлю, наполненную большим количеством кипящей подсоленной воды, и готовьте. Слейте их.
8Разложите пасту на 4 глубоких тарелки и залейте их соусом. Украсить мелко нарезанной листовой петрушкой.
9Посыпать все тертым пармезаном.

Описание рецепта Linguine alla puttanesca:

Linguine alla puttanesca - спагетти с соусом из помидоров, каперсов и оливок, которые дополнят вкус блюда с помощью ноток солоного привкуса. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет съесть что-то простое и быстрое на завтрак, обед или ужин. Оно довольно низкокалорийное и не будет создавать чувства тяжести в желудке.

Приготовление этого итальянского блюда из спагетти (лингвини) очень простое, не займет много времени и не потребует больших затрат на ингредиенты. Сначала необходимо обжарить чеснок и анчоусы в масле до золотистого цвета, затем добавить очищенные помидоры, каперсы и оливки. Пока соус тушится, можно сварить лингвини в кипящей подсоленной воде и слить их. После этого разложите лингвини на тарелки и залейте соусом, украшая его мелко нарезанной петрушкой и натертым пармезаном.

Такой рецепт можно использовать и в качестве блюда на любом мероприятии, начиная от простого обеда с друзьями и заканчивая ужином с любимым человеком. Он хорошо сочетается с белым вином и гарниром из свежих овощей.

Красивое фото готового блюда привлечет внимание читателей, а пошаговые инструкции помогут им добиться столь же вкусного результата. Если вы искали простой, вкусный и питательный рецепт на каждый день, Linguine alla puttanesca - это именно то, что вам нужно. В результате вы получите блюдо со свежим, красочным вкусом, которое понравится всей семье. Рекомендуем попробовать этот рецепт, если вы хотите научиться готовить вкусные и полезные блюда!

Рекомендуем попробовать